Среда, 29.01.2020, 05:03        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:40

В Покровске открылась платформа культурных инициатив «Ламповая»

В Покровске открылась платформа культурных инициатив «Ламповая»

В Покровске начала работу платформа культурных инициатив «Ламповая». По задумке организаторов, она призвана объединить всех активных и творческих горожан, стать местом проведения прогрессивных мероприятий и собрания интересных людей.

На днях гостями «Ламповой» стала команда сайта «Доступ до правди» Центра UA, посетившая Покровск в рамках поездки по городам Донецкой области для налаживания диалога между активистами и властью в разрезе доступа к публичной информации.

Как добиться внимания со стороны органов власти, получить сведения, которые от населения тщательно пытаются скрыть, и как воздействовать на распорядителей публичной информации, общественникам рассказали журналисты сайта «Доступ до правди» и Hromadske.tv.

По словам участников встречи, свободный доступ к информации сегодня главное оружие украинцев против пропаганды и произвола власть имущих.

«Мы видим, какую пропагандистскую кампанию сейчас развернули против Украины. Единственное оружие против нее – симбиоз голых цифр и фактов, – рассказывает журналист Hromadske.tv Настя Станко. – Не нужно думать, что правом на информацию обладают только журналисты или общественные организации. Каждый гражданин вправе спросить у местных чиновников, куда расходуются бюджетные деньги, сколько стоит ремонт дороги на его улице и почему в его доме не работает лифт? Важно знать, к кому стоит обращаться за информацией и как правильно это делать».

Одним из действенных методов получения информации являются запросы. Как правильно их составлять, кому направлять и как добывать информацию, представляющую общественный интерес, на собственных примерах рассказали журналисты и эксперты сайта «Доступ до правди».

Вторую половину встречи посвятили теме цензуры, коррупции и методам борьбы с этими явлениями. В ходе мероприятия  журналисты и активисты Центра UA представили выставку работ международного конкурса «Стоп цензуре! Граждане за свободные страны», которую привезли с собой в Покровск.

«Конкурс проходит в четвертый раз. В этом году мы решили затронуть тему коррупции и призываем участников посредством креативных идей выказать личное отношение к этой проблеме», – рассказывает организатор конкурса Ярослав Муравьев.

К участию организаторы приглашают всех желающих. Работы на конкурс принимаются до 5 июня в пяти категориях: постер, эссе, стихотворение, лозунг и продукт мультимедиа. Лучшие работы примут участие в выставке, которая пройдет в Киеве. География конкурса широка. Организаторы обещают – о его победителе узнают далеко за пределами Украины.

Визит известных гостей в Покровск и сегодняшнюю встречу организаторы считают достойным стартом в становлении активного общества и началом работы «Ламповой».

«Платформа будет работать и дальше, привлекая как можно больше людей разных возрастов и профессий, – отмечает один из организаторов Александр Дмитриев. – Завтра у нас состоится показ фильма – номинанта на премию «Оскар» «Зима в огне». На выходных начнет работу детский клуб для самых маленьких жителей. Планируется открытие языкового кружка и кружка декоративно-прикладного искусства. Надеемся, в дальнейшем подобные занятия станут возможны и для людей старшего возраста».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1866 | Дата: 05.06.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Пкоровск, ламповая, культура, активисты, открытие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]