Пятница, 21.07.2017, 21:57        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:38

В Покровске появился еще один «блокпост»

В Покровске появился еще один «блокпост»

В конце прошлой недели на улице Защитников Украины (Днепропетровской), на выезде из Покровска в сторону Днепра были установлены большие бетонные блоки. Люди в форме начали останавливать для проверки все въезжающие в город и выезжающие автомобили.

Мнения водителей, с которыми пообщались журналисты, разделились, но большинство не видит целесообразности в установке поста со стороны мирной Днепропетровской области. К тому же, автомобилисты отмечают: проезд через пункт занимает определенное время, что создает дополнительные неудобства.

Для чего понадобилась тотальная проверка транспорта, телекомпании рассказал начальник Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин.

Прежде всего он подчеркнул, что в Покровске появился не новый блокпост (там несут службу комплексные силы разных боевых подразделений со всей Украины), а пункт проверки транспортных средств, где работают только сотрудники Покровского отдела полиции. По словам Юрия Гречишкина, 4 марта стартовал этап профилактической операции «Оружие».

«Пункт проверки транспортных средств был создан для недопущения вывоза из зоны АТО в мирные области оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, – сообщил Юрий Анатольевич. – Он будет функционировать на постоянной основе до тех пор, пока не закончатся боевые действия, а жителям Донецкой и других областей Украины перестанет угрожать опасность».

Несмотря на то, что пункт контроля работает всего несколько дней, уже есть первые результаты. Так, при досмотре автомобиля жителя Днепра, въезжавшего в Покровск, был найден пистолет Макарова. В других транспортных средствах неоднократно выявляли нарезное оружие, которое классифицируется как охотничье.

«На территории Донецкой области охота запрещена, поэтому к нам не надо ездить с оружием, даже если на него есть разрешение», – посоветовал начальник Покровского отдела полиции.

По словам Юрия Гречишкина, целесообразность установки поста в черте города, а не за его пределами вызвана тем, что здесь также можно проверить автомобили, въезжающие в Покровск из других населенных пунктов со стороны улицы Шмидта. В дальнейшем будет отслеживаться поток движения транспортных средств, нагрузка на правоохранителей, пропускная способность пункта проверки. При необходимости правоохранители намерены выходить к городской власти с предложениями относительно дальнейшего благоустройства этого участка дороги.

Юрий Гречишкин добавил, что кроме стационарных, на всей территории обслуживания Покровского отдела полиции дополнительно действуют мобильные посты, работа которых также направлена на создание безопасных условий для жителей Покровска и всей Украины.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1673 | Дата: 06.03.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Полиция, Блокпост, безопасность, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]