Пятница, 21.07.2017, 15:38        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:31

В Покровске полиция стала еще ближе к народу

В Покровске полиция стала еще ближе к народу

В Покровске представлено мобильное приложение «Полиция 102», который разработан для более тесного взаимодействия полиции с населением. «Потестировать» возможности приложения сразу попытались покровские участники «Лиги будущих полицейских» и местные журналисты.

Бесплатное мобильное приложение «Полиция 102», разработанное по инициативе заместителя начальника Нацполиции - начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина, стало доступным уже и для жителей Покровска.

В актовом зале Покровского отдела полиции заместитель начальника управления информационной поддержки и координации полиции 102 ГУНП в Донецкой области Денис Пефтиев представил мобильное приложение для приглашенных на мероприятие представителей местной власти, преподавателей и воспитателей учебных заведений, участников «Лиги будущих полицейских» и СМИ.

В начале презентации офицер полиции рассказал присутствующим с какой целью разработан этот проект, отметив что приложение «Полиция 102» интегрирован в систему UASC - «умную» систему безопасности и его важнейшая функция - вызов наряда полиции по сигналу «sos».

Чтобы присутствующие лучше могли понять, как действует приложение, был продемонстрирован видеоролик о его работе.

После чего ДенисПефтиев, который является одним из разработчиков приложения «Полиция 102», рассказал присутствующим принцып его действия, его дополнительные функции и возможности, отметив, что особенностью является его простота в использовании и защищенность на государственном уровне. Бесплатное мобильное приложение доступно для загрузки в Play и App Store.

«Приложение «Полиция 102» очень простое и удобное в использовании. С ним легко справится даже малолетний ребенок. Ведь дети остаются наименее защищенными в нашем обществе, поэтому главный акцент этого приложения - доступность для каждого ребенка. Отныне каждый из них, кто имеет мобильный телефон, попав в конфликтную ситуацию, в одно касание могут позвать на помощь полицейских, которые оперативно прибудут на вызов», - заметил заместитель начальника управления информационной поддержки и координации полиции 102 ГУНП в Донецкой области.

Также с помощью созданного приложения каждый гражданин сможет сообщить о правонарушениях, оставить «отзыв» о работе правоохранителей, быть в курсе последних событий работы стражей порядка.

«Протестовать» приложение сразу попытались участники «Лиги будущих полицейских». Так, «будущий полицейский» Лиза, находясь в пиццерии, с помощью функции мобильного приложения «Экстренный вызов 102» одним прикосновением вызвала ближайший наряд правоохранителей. Прошло всего несколько минут и к столику, где сидела девушка, подошли сотрудники полиции. Участница Лиги объяснила, что тестировала установленное мобильное приложение «Полиция 102» и пообещала вызывать правоохранителей только в случае необходимости.

Присутствующие и лиговци были поражены возможностями приложения, ведь благодаря ему можно чувствовать себя еще более уверенными и защищенными, и знать, что только одно касание - и ты можешь рассчитывать на оперативную помощь правоохранителей.

"Сегодня я узнала о возможности мобильного приложения "Полиция 102 ". Я считаю, что оно очень полезно и необходимо в наше время. Надеюсь, что много людей будет им пользоваться. Обязательно установлю приложение себе на телефон, а также расскажу о нем своим друзьям и знакомым, и посоветую его установить на гаджеты, ведь мобильная программа "Полиция 102" действительно может спасти жизнь", - поделилась своими впечатлениями активная участница" Лиги будущих полицейских Марина Деркач.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 712 | Дата: 25.06.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Полиция, 102, мобильное приложение, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]