Пятница, 22.09.2017, 20:05        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:06

В Покровске презентовали «Вторжение в Украину»

В Покровске презентовали «Вторжение в Украину»

15 сентября в большом наклонном зале Красноармейского индустриального института ДонНТУ студентам, преподавателям, историкам и краеведам Покровска была представлена книга «Вторжение в Украину: хроника российской агрессии».

Ее авторами являются координаторы группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, Юрий Карин, Константин Машовец и Вячеслав Гусаров. Первые три автора сегодня посетили донбасские города Краматорск и Покровск, чтобы презентовать издание лично и передать его экземпляры городским библиотекам.

Книга вышла в свет в городе Харькове и состоит из четырех основных разделов:

1) Этапы российской агрессии и тактика действий;

2) Российско-террористические войска на Донбассе: структура, численность, вооружение;

3) Оружие российской агрессии на Донбассе;

4) Особенности информационной войны России.

«Группа «Информационное сопротивление» начала работу в марте 2014 года как первая волонтерская инициатива, поставившая цель подавать общественности объективную текущую информацию о российской агрессии в Украине с момента оккупации Крыма, – рассказал покровским журналистам народный депутат Украины, глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. – Еще будучи офицерами, проходя службу в Вооруженных Силах Украины, мы создали общественную организацию, которая отслеживала ситуацию после агрессии России в Грузии, в том числе на Крымском полуострове. Мы пришли к выводу, что работа российских спецслужб выходит далеко за пределы Крыма – практически во все южные и восточные области Украины. Нам было легко работать благодаря серьезной агентурной сети. Когда начались события на Донбассе, мы переориентировались на этот регион».

За два с половиной года информации накопилось столько, что пора было все проанализировать, создав из собранных крупиц целостную картину всего, что случилось на украинской территории с марта 2014 года.

«Фактически мы отследили изменение формата гибридной войны за последние годы, – говорит Дмитрий Тымчук. – Это будет интересно не только узким специалистам в плане понимания того, что Москва не действовала по какому-то определенному сценарию. Изначально на востоке планировалось реализовать крымский сценарий. Однако, встретив сопротивление, Россия была вынуждена импровизировать. Поэтому за последнее время прошло множество этапов: от дестабилизации ситуации до накачивания региона оружием, наемниками и подразделениями регулярных вооруженных сил, попыток построить армию так называемой Новороссии и создания формирований, которые непосредственно подчиняются вооруженным силам РФ: это первый армейский корпус ДНР и второй армейский корпус ЛНР».

Когда книга была закончена, ее авторы поняли, что пора писать продолжение, поскольку события продолжают развиваться. Большой части представителей группы «Информационное сопротивление» пришлось покинуть неподконтрольные территории из-за достаточно серьезной контрразведки. Немалая доля собранной и проверенной информации о действиях чужих войск на территории Украины по-прежнему не подлежит обнародованию и передается украинским спецслужбам.

Тираж книги «Вторжение в Украину: хроника российской агрессии» небольшой, и пока привезенные в Покровск экземпляры можно увидеть и прочитать только в городских библиотеках.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Культура | Просмотров: 1233 | Дата: 16.09.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Презентация, книга, Покровск, Дмитрий Тымчук

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]