Четверг, 21.09.2017, 04:30        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:15

В Покровске продолжается суд над «Людоедом», а судьи не перестают удивлять

В Покровске продолжается суд над «Людоедом», а судьи не перестают удивлять

Сегодня, 22 сентября, в Красноармейском горрайонном суде продолжилось рассмотрение уголовного производства по обвинению Владимира Ярохи с позывным «Людоед» и жителя Покровска Валентина Шевченко в совершении уголовных правонарушений против предпринимателей и местных жителей в 2014-2015 годах.

На вчерашнем судебном заседании было заявлено два ходатайства: от потерпевшего Радиона Хирлюка, потребовавшего отвода двух из трех судей, и от прокурора Василия Демидова – об  изменении для обоих подсудимых меры пресечения с поручительства и домашнего ареста на содержание под стражей. Срок ранее избранных мер пресечения истекает 23 сентября.

В самом начале заседания выяснилось, что в суд, как и вчера, снова не прибыли ни двое из восьми потерпевших, ни защитник Ярохи Елена Ефимик. Прокурор, на которого возлагалась ответственность за явку Николая и Евгения Щусей, передал судейской коллегии рапорт о том, что два неявившихся участника дела были оповещены надлежащим образом, однако в настоящее время находятся за пределами города, на отдыхе в южных областях Украины.

Адвокат Ефимик прислала заявление, в котором извещала суд о ее занятости в другом процессе и не возражала, чтобы слушание продолжалось без нее.

Поскольку потерпевшие, обвинение, подозреваемые и их защитники не возражали против рассмотрения ранее заявленных ходатайств без нескольких участников процесса, судейская коллегия постановила продолжить заседание.

Сначала было необходимо рассмотреть заявление об отводе судей Станислава Воробьева и Инессы Корнеевой, отпустивших 26 июля Яроху и Шевченко из-под стражи. Потерпевшие и обвинение настаивали, подсудимые возражали. Защитник Владислав Довбыш снова охарактеризовал ходатайство Радиона Хирлюка как исключительно эмоциональное и необоснованное.

Судейская коллегия удалилась в совещательную комнату, а вернувшись, Станислав Воробьев огласил постановление об отказе в отводе двух членов «тройки».

Заседание продолжилось прежним составом судей, вынесшим на рассмотрение ходатайство прокурора об изменении меры пресечения для обоих подсудимых на более жесткую – содержание под стражей. Потерпевшие всецело были на стороне обвинения.

Подсудимые активно отстаивали свою позицию, настаивая на продлении срока пребывания Владимира Ярохи на поруках народного депутата Украины Юрия Тимошенко, а Валентина Шевченко – под домашним арестом. Выдвигались аргументы, что на свободе они не нарушили ни одного из возложенных на них обязательств: не скрывались от правосудия, являлись на все судебные заседания, не оказывали давления на участников процесса. Более того, защитник Ярохи сообщил, что располагает полученной по его запросу выпиской из секретного приказа СБУ о том, что его подзащитный действительно был направлен для выполнения заданий в Донецкую область, а прокурор не предоставил ни единого аргументированного доказательства необходимости ужесточить меру пресечения.

Адвокат Валентина Шевченко Олег Очеретько также просил оставить его подзащитного под домашним арестом.

Посовещавшись, суд отказал прокурору в удовлетворении его ходатайства и продлил на 60 дней – до 20 ноября 2016 года – для Владимира Ярохи пребывание на поруках нардепа Юрия Тимошенко, а для Валентина Шевченко – домашний арест.

Пострадавшие до окончания провозглашения судебного решения в знак несогласия покинули зал судебных заседаний.

В уголовном процессе объявлен перерыв до 9 часов 30 минут 24 октября 2016 года.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 2161 | Дата: 22.09.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Правый сектор, пострадавшие, Радион Хирлюк, Людоед, суд, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]