Четверг, 09.04.2020, 20:08        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:51

В Покровске прошла акция протеста против покупки новогодней елки за миллион гривен

В Покровске прошла акция протеста против покупки новогодней елки за миллион гривен

Сегодня в Покровске на площади Шибанкова проходила акция протеста против покупки новогодней елки за один миллион гривен. Митингующие призывают местные власти направить эти деньги на лечение тяжелобольных детей.

Участники акции говорят, что выступают не за отмену праздника, а за рациональное использование бюджетных средств.

Напомним, 4 декабря из городского бюджета Покровска было выделено 300 тысяч гривен коммунальному предприятию «Покровсктеплосеть», которое является заказчиком приобретения елки. Как объяснила начальник финансового управления Покровского городского совета Юлия Порецкая, это лишь предоплата. Общая стоимость новогоднего дерева – 1 миллион, остальные 700 тысяч закладываются в городской бюджет 2020 года.

По словам исполняющей полномочия покровского городского головы Ирины Сущенко, елка будет иметь 15 метров в высоту и 8 – у основания.

Вчера по просьбе журналистов заместитель городского головы Елена Олехнович пояснила, что собственно елка будет стоить порядка 500 тысяч гривен, иллюминация для ее украшения – более 400 тысяч. В сумму расходов также войдут стоимость ограждения, услуг по транспортировке новогоднего дерева и его монтажу. Елена Олехнович добавила, что прежняя елка была куплена десять лет назад и уже утратила привлекательный вид.

По информации в системе «ProZorro», елку изготавливает ФЛП Григорий Войтенко из Харьковской области. Журналисты связались с предпринимателем по телефону, и он подтвердил, что стоимость тендера – 295,6 тысячи гривен – лишь предоплата. На оставшуюся сумму будет заключен дополнительный договор.

По поводу внешнего вида новой елки Григорий Войтенко отметил, что она будет похожа на ту, которая в прошлом году устанавливалась в Александрии. Только светящиеся кольца будут заполнены цветной мишурой и гирляндой (фото с сайта Александрийского городского совета).

Использованы материалы Pokrovsk.news
Категория: Общество | Просмотров: 1282 | Дата: 10.12.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: бюджет, елка, Покровск, Новый год, Протест

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]