Четверг, 14.12.2017, 22:42        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

10:44

В Покровске протестовали работники хлебокомбината

В Покровске протестовали работники хлебокомбината

Вчера в Покровске у здания ПАО «Первый Украинский международный банк» (ПУМБ) состоялась предупредительная акция протеста работников нескольких хлебозаводов, входящих в структуру компании «Lauffer Group». Люди выстроились перед входом, держа в руках плакаты с призывами вернуть заработанные деньги. Акцию возглавил директор Покровского и Селидовского хлебозаводов Олег Кашко.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь компании Виктор Иваненко, поводом для акции послужило то, что банк заблокировал около двух миллионов гривен, предназначенных для выплаты заработной платы более чем 500 сотрудникам семи хлебозаводов в Покровске, Селидово, Мариуполе, Северодонецке, Дружковке, Константиновке и Курахово. У компании также образовалась задолженность по уплате ЕСВ, профсоюзных взносов и других обязательных платежей.

«Основная масса работников хлебозаводов – женщины, у многих есть маленькие дети. Из-за месячной задержки заработной платы сотни семей остались без средств к существованию, – говорит Олег Кашко. – Все деньги нашей компании сосредоточены в этом банке. Мы возмущены действиями руководства учреждения, которое не проводит деньги по социальным, не коммерческим счетам. Мы не имеем права лишать дохода людей, которые обеспечивают хлебом целый регион, в том числе Авдеевку, Волноваху и жителей прифронтовых сел, а также бойцов АТО. Вместе с тем вынуждены каждый день буквально упрашивать своих подчиненных выйти на работу».

По словам Олега Николаевича, еще 27 октября работники компании – изготовителя хлеба направили коллективное обращение в центральный офис ПУМБ и Нацбанк Украины. НБУ своим письмом от 1 ноября обязал руководство банка в срок до 15 ноября подготовить письменный ответ заявителям, однако до настоящего времени никаких разъяснений они не получили.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 450 | Дата: 24.11.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: зарплата, хлебозавод, Протест, задолженность, банк, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]