Пятница, 20.07.2018, 15:31        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:20

В Покровске разыскивают автомобиль, который сбил электроопору и скрылся с места ДТП

В Покровске разыскивают автомобиль, который сбил электроопору и скрылся с места ДТП

Сегодня утром на улице Прокофьева (Ленина) в Покровске в районе жилого дома 112 произошло дорожно-транспортное происшествие. Грузовой автомобиль сбил опору уличного освещения, причинив имущественный ущерб коммунальным службам, и скрылся с места происшествия. На месте ДТП побывали журналисты.

На момент приезда журналистов на улице Прокофьева находилось несколько единиц коммунальной техники, последствия аварии устраняли сотрудники участка городского освещения КП «УГХ».

«Утром 13 июля в диспетчерскую службу Покровского РЭС позвонила местная жительница, которая сообщила, что на улице Прокофьева большая грузовая машина сбила опору и продолжила движение. Поскольку опора принадлежит КП «УГХ», заявка через Контактный центр была передана нам, – рассказал начальник участка городского освещения КП «УГХ» Константин Опошнянский. – О происшествии сообщено в Покровский отдел полиции, правоохранители устанавливают обстоятельства и разыскивают виновника ДТП».

До 10 часов утра поврежденная опора была демонтирована и убрана.

По словам Константина Владимировича, сотрудники УГХ восстанавливают свои поврежденные воздушные электрические линии, временно перебрасывая провода на соседние опоры. В дальнейшем планируется заменить на новую не только сбитую, но еще несколько десятков опор на улице Прокофьева.

«До конца лета у нас были запланированы работы по демонтажу аварийных и установке новых опор на этой улице с установкой новых светоточек – от Защитников Украины (Днепропетровской) до улицы Шевченко. В сентябре-октябре будет заменено еще 38 на оставшемся участке – до улицы Шоссейной (Артема), что в общей сложности составит 101», — сообщил начальник участка.

Для безопасности работ коммунальщиков была отключена трансформаторная подстанция №2, поэтому временно дома жителей, получающих электричество от этой ТП, остаются обесточенными. Бытовую линию работники Покровского РЭС обещали восстановить в первой половине дня 13 июля.

Жители улицы Прокофьева обратили внимание рабочих УГХ и журналистов на то, что после сегодняшнего утреннего происшествия растрескался бетон на еще одной опоре, расположенной через одну от сбитой. После обследования сотрудники участка городского освещения приняли решение демонтировать сегодня и ее, не дожидаясь падения и несчастных случаев.

Свидетелей ДТП на улице Прокофьева 13 июля просят помочь в установлении автомобиля, сбившего электроопору, и личности его водителя. Любую полезную информацию можно сообщать в Контакт-центр Покровского горсовета по единому номеру 0-800-300-101 или на линию «102».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 219 | Дата: 13.07.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: электроопора, Грузовик, автомобиль, ДТП, розыск, ущерб, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]