Пятница, 14.12.2018, 09:37        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:54

В Покровском районе вандалы разрушили остановку и туалет

В Покровском районе вандалы разрушили остановку и туалет

К журналистам обратились жители поселка Шевченко, сообщившие об актах вандализма, которым подверглись некоторые общественные объекты.

«Дырявая» остановка

Около двух недель назад кто-то выбил несколько больших кирпичей из задней стены автобусной остановки, расположенной напротив здания поселкового совета. Сейчас здесь зияет дыра почти в человеческий рост, пошли вертикальные трещины. Картину дополняют сорванные скамейки, мусор с разбитыми бутылками и неприличные надписи на стенах.

От прохожих журналисты узнали, что с крыши остановки неоднократно исчезали листы шифера, да и надписи на стенах приходилось закрашивать уже раз.

Поселковый голова Надежда Меркулова подтвердила, что о проблеме с остановкой в поссовете знают. Более того, собрали и сохранили выбитый кирпич, чтобы с наступлением благоприятной погоды вернуть сооружению прежний вид с привлечением рабочих от центра занятости.

«Мы уже дважды вызывали полицию в связи с появлением надписей на этой остановке, оставляли заявления, – говорит Надежда Дмитриевна. – Однако установить, кто вредит поселку, не получается – ночью ведь к остановке не приставишь охрану. А ущерб от выбитых кирпичей не настолько значительный, чтобы открывать уголовное производство. Поэтому при ремонте придется обходиться своими силами».

Ненужный туалет

Немногим более года назад при содействии покровских властей в поселке был восстановлен уличный общественный туалет недалеко от террикона шахты Шевченко. Он построен из таких же блоков, как и автобусная остановка. Приблизительно неделю назад местные жители обнаружили, что правая половина здания отхожего места развалена, а среди груды кирпичей начала образовываться мусорная свалка.

Житель соседнего дома Сергей рассказал, что туалетом практически никто не пользовался даже тогда, когда он был целым. А теперь аварийное сооружение стало опасным, не говоря о том, что развалины портят окружающий вид.

«Туалет не находится на балансе поссовета, поэтому обращение в правоохранительные органы ничего не даст – заявление принимается от балансодержателя, – говорит поселковый голова Надежда Меркулова. – Туалетом действительно никто не пользуется – ведь вокруг только разрушенные дома и бараки. Гораздо большего внимания заслуживают дома барачного типа, которые сами разрушаются, и при этом в них зарегистрированы люди. Они на балансе в Покровском ЦЕЗ, но, к сожалению, проблемой пока никто не занимается».

Что случилось с елками?

Еще одно огорчение, постигшее жителей поселка Шевченко – засыхающие хвойные деревья между храмом и бараками, высаженные весной прошлого года. Тогда шевченковцы вышли на субботник и озеленили пустовавший участок, высадив на нем около 30 елок и кустов можжевельника. На эти цели из бюджета поссовета было выделено около 27 тысяч гривен.

«Что касается полностью засохших растений, при высадке допускается, что 30% зеленых насаждений может не прижиться, – пояснила Надежда Меркулова. – Однако все прошлое засушливое лето и осень большинство деревьев простояли зелеными, к поливу неоднократно привлекались сотрудники ГСЧС, постоянно – работники от службы занятости. Но елки стали краснеть, хотя полностью не пропали, и пробыли в таком состоянии около года. Для консультации я пригласила директора Покровского лесхоза. После осмотра появилось предположение, что кто-то из жителей поселка мог умышленно что-либо подливать под растения, и от этого изменился цвет хвои».

Поселковый голова рассказала, что озеленение Шевченко будет продолжаться и в дальнейшем – однако молодые деревья планируется высаживать не перед жарким летом, а ближе к осени.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 478 | Дата: 27.03.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: разрушения, Остановка, Покровский район, туалет, ущерб, вандализм

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]