Среда, 20.09.2017, 10:38        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:05

В Покровском районе второй день водолазы не могут найти утонувшего рыбака

В Покровском районе второй день водолазы не могут найти утонувшего рыбака

В ночь с 31 октября на 1 ноября на одном из водоемов села Лысовка Покровского района случилось несчастье. Погнавшись за браконьерами, трагически погиб представитель Красноармейского охотничье-рыболовного хозяйства. Его напарнику удалось спастись.

О случившемся несчастье журналистам телекомпании «Орбита» рассказали на месте происшествия руководитель Государственного пожарно-спасательного отряда №9 Владимир Малик и рыболов Сергей, потерявший в ту ночь товарища.

Примерно в полпервого ночи два дежуривших на пруду мужчины – члены общества рыболовов и охотников – увидели в дальней части водоема блики, отражавшиеся от водной глади. Браконьеры на местных прудах – явление не новое, как действовать в таких ситуациях, мужчины знали. Быстро снарядив лодку, они поплыли к дамбе, откуда был виден свет фонаря. Злоумышленники увидели, что их обнаружили, и ретировались с места незаконного лова, не успев собрать сети с рыбой.

По версии Сергея, когда они с напарником попытались приподнять сети, рыбы в них оказалось настолько много, что произошел резкий удар зашедшего в ловушку косяка о лодку, от чего она перевернулась вертикально и стремительно ушла под воду вместе с пассажирами. Глубина этого лысовского пруда достигает 6 метров.

Сергей оказался помоложе и посильнее своего товарища, ему удалось уже в воде снять по очереди две куртки, быстро набухавшие от воды, и выплыть на берег. Второму мужчине, жителю Мирнограда 1949 года рождения, спастись не удалось.

Ночью на место трагедии был вызван наряд полиции, а утром 1 ноября полицейские позвонили спасателям, которые, в свою очередь, обратились за помощью к водолазам. Ближайший к Покровску спасательный водолазный отряд базируется в Славянске. Его специалисты смогли прибыть для начала поисков тела утонувшего человека во второй половине дня 1 ноября. У каждого из молодых водных спасателей за плечами до тысячи погружений.

Вооруженные тремя кислородными баллонами на 5 часов каждый, два водолаза погрузились в трехградусную воду и начали поиски, которые продолжались до полной темноты. Все это время рядом с прудом находился сын утонувшего рыбака.

К сожалению, вчера найти и извлечь из воды тело погибшего не удалось. Поиски продолжились 2 ноября.

Причину смерти 67-летнего мужчины, а также другие возможные версии трагедии установит судебно-медицинская экспертиза.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 1609 | Дата: 02.11.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: МЧС, водолазы, тело, утопленник, ставок, Поиски, Покровский район, рыбак

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]