Суббота, 18.11.2017, 12:19        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:42

В Покровском роддоме показывают новорожденных детей за деньги

В Покровском роддоме показывают новорожденных детей за деньги

Сегодня в ходе внеочередной сессии Покровского городского совета общественница Ольга Квитка подняла тему коррупции в медицинских учреждениях. В частности, ее интересовало, что делают мэрия и руководство Покровской ЦРБ для прекращения вымогательства денег за услуги, которые должны предоставляться бесплатно.

Главный врач ЦРБ Сергей Шутько подтвердил, что о подобных фактах ему известно, но их расследование относится к компетенции правоохранительных органов.

«Мы тесно сотрудничаем с правоохранителями и при необходимости предоставляем им данные, – сообщил Сергей Леонидович. – Может быть, эти органы недостаточно активно себя проявляют в наших стенах. Была бы пара показательных дел – может, и другим стало бы неповадно».

С существованием коррупционной составляющей в действиях некоторых медиков Покровска согласился и городской голова Руслан Требушкин. Особо он выделил родильное отделение перинатального центра. По словам мэра, недавно работники покровского роддома настолько «обнаглели», что потребовали 400 гривен у водителя исполкома – за то, «чтобы прийти посмотреть на ребенка».

«Хоть бы постеснялись или побоялись», – возмущался городской голова.

Главврачу ЦРБ он посоветовал провести служебное расследование и призвать пациентов сообщать о поборах в больницах и неподобающем отношении со стороны врачей. Депутаты горсовета поддержали предложение мэра создать рабочую группу, которая проведет независимое расследование обращений горожан.

«Я считаю, если вы пришли работать – делайте свою работу. Если человек захочет вас отблагодарить – он отблагодарит. А вымогать деньги – это преступление, – продолжил Руслан Требушкин. – Если человек создает проблемы, некачественно предоставляет услуги, мы приложим максимум усилий к тому, чтобы в дальнейшем он это делал в частном кабинете или в другом городе. Этих людей немного, но мы должны от них очиститься».

Депутат Нина Запорожченко заметила, что в городе уже пытались внедрить «горячую линию» для пациентов. Однако люди не спешили жаловаться – боялись, что если снова придется обращаться за помощью, они уже не смогут рассчитывать на нормальное отношение врачей.

В завершение Руслан Требушкин сообщил, что возьмет качество медицинского обслуживания в Покровске «под свой личный контроль в рамках действующего законодательства». Мэр призвал горожан сообщать обо всех вопиющих фактах оказания некачественных медицинских услуг, позвонив или отправив SMS на его личный телефонный номер: 050-326-59-22.

Обращения граждан также примут в Контакт-центре Покровского городского совета по телефонам: (06239) 2-03-54 и 2-12-47, 066-307-39-59, 067-163-02-94, 093-159-47-11.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1336 | Дата: 08.11.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: коррупция, роддом, взятки, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]