Суббота, 16.12.2017, 15:06        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:06

В Родинском политика добралась до детских садов

В Родинском политика добралась до детских садов

Сегодня на заседании исполкома Родинского горсовета были приняты важные кадровые решения – об увольнении и.о. главврача городской больницы и директоров всех четырех родинских детских садов. Вместо них сразу же были назначены новые руководители. В голосовании принимали участия четыре члена исполкома.

Первым освободили от должности исполняющего обязанности главного врача КЛПУ «Родинская городская больница» Николая Кириченко. Член исполкома Наталья Давкина сообщила, что руководитель написал заявление об увольнении по собственному желанию. По словам докладчицы, главврач допустил многочисленные нарушения действующего законодательства, превысил должностные полномочия, заключал сомнительные договоры на проведение ремонтных работ. Поэтому, рассмотрев его заявление, две постоянно действующие комиссии городского совета решили его удовлетворить.

И.о. родинского городского головы Екатерина Андрийченко добавила, что главврач написал заявление после того, как в отношении него были открыты уголовные дела. По ее словам, уход с должности не снимает с Николая Кириченко ответственности за ремонт в больнице.

Проголосовав за увольнение главврача, члены исполкома сразу же утвердили кандидатуру нового исполняющего обязанности руководителя больницы. На эту должность обе депутатские комиссии рекомендовали Людмилу Мазеину, ранее работавшую в профилактории.

Последующими решениями члены исполкома единогласно уволили руководителей всех родинских детских садов: ДОУ №37 «Аленушка» – Наталью Ракетскую, ДОУ №38 «Дюймовочка» – Лидию Колобову, ДОУ №36 «Орленок» – Анну Цыбулю и ДОУ №39 «Светлячок» – Ирину Коротину.

Как отметила Наталья Давкина, заведующая детсадом «Аленушка» не сотрудничает с городской властью, игнорирует приглашения на сессии, не предоставляет на согласование кадровые и финансовые документы, самостоятельно решает вопросы ремонта в принадлежащем городу здании. Кроме того, запрещает вход в детсад «Аленушка» членам исполкома и горсовета, а также, по мнению депутатов, ставит на первое место не образовательные, а политические мотивы и задачи. И.о. мэра Родинского добавила, что аналогично ведут себя руководители остальных детских садов, не идущие на контакт с городской властью.

После увольнения прежних заведующих члены исполкома назначили новых. Ими стали Лариса Гац («Аленушка»), Елена Трубчанина («Дюймовочка»), Лилия Свиженец («Орленок») и Елена Соловьева («Светлячок»).

Член Родинского исполкома Сергей Андрийченко заверил, что руководители дошкольных учреждений могут во всем рассчитывать на поддержку местных властей.

«По уставу вы подчиняетесь Родинскому городскому совету, в финансовой части – городскому отделу образования», – пояснил Сергей Сергеевич, очевидно, имея в виду Покровский ГорОО. «Ваша деятельность должна быть открытой и для исполкома, и для родителей, – продолжил Сергей Андрийченко. – Ни один родитель не должен сдавать в садах деньги на какие-либо нужды. Давайте покажем, как правильно надо воспитывать детей в детских садах».

Журналисты попросили прокомментировать решение об увольнении заведующих и.о. начальника Покровского отдела образования Марину Голуб.

«Официально нас пока об этом не уведомили, – сказала Марина Александровна. – Но само решение считаю незаконным. Согласно КЗоТ, законам об образовании и дошкольном образовании, Родинский исполком не имеет полномочий увольнять и назначать руководителей дошкольных учреждений (даже если они прописывали такие полномочия в новых уставах детских садов). Увольнять заведующих детсадами и назначать на эти должности может только отдел образования Покровского городского совета. Трудовые книжки руководителей находятся в отделе образования, заработную плату они также получают у нас. По закону, все заведующие продолжают выполнять свои обязанности».

Увольнение главврача Родинской больницы также выглядит неоднозначным. Как стало известно журналистам, «переподчинение» медучреждения от Покровской ЦРБ Родинскому исполкому, оговоренное в новом уставе больницы, Николай Кириченко оспаривает в судебном порядке. Если суд признает, что устав принят с нарушениями законодательства, увольнение Николая Кириченко также окажется незаконным.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 2642 | Дата: 24.04.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Увольнение, руководители, Родинское, Детский сад, исполком, больница

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]