Пятница, 24.11.2017, 12:58        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:33

В Родинском провели в последний путь погибшего бойца АТО Константина Шрамко

В Родинском провели в последний путь погибшего бойца АТО Константина Шрамко

Сегодня в Доме культуры города Родинского состоялось прощание с местным жителем Константином Шрамко, погибшим в Песках 19 ноября.

В последний путь бойца провожали родные и близкие, сослуживцы, представители Покровско-Селидовского военного комиссариата и местных властей.

О Константине Николаевиче говорили с признательностью и теплотой. Для всех, кто его знал, он навсегда останется настоящим воином и мужчиной, человеком, на которого можно положиться, примером для остальных.

«Сегодня мы прощаемся с младшим сержантом Константином Шрамко, который в 2014 году пошел служить добровольцем в полк «Днепр-1», после проходил службу в 128-й горно-пехотной бригаде, – рассказывает военный комиссар Покровско-Селидовского объединенного городского военкомата Валерий Беляев. – Всю свою службу он связал с разведкой, а полями его боевых действий была родная земля в 40 километрах отсюда – Пески, Донецкий аэропорт. Он знал, за что борется, со своими побратимами остановил и не пустил сюда врага, дав возможность нам с вами мирно существовать, жить, учиться, работать. За это он отдал свою жизнь. Мы должны помнить о таких героях».

«С Константином мы познакомились в 2014 году, – вспоминает командир подразделения батальона ОУН в составе 93-й бригады Андрей Сивый. – Их подразделение стояло рядом с нами в Песках. Помню, к ним привезли помощь волонтеры из Днепра, а Константин привел их ко мне в штаб – чтобы те помогали и нам. Этот поступок очень ярко характеризует Костю… Я знаю, что его душа здесь, и обещаю, что мы с побратимами положим все, что имеем, чтобы достигнуть той цели, к которой шел и он. И ничто нас не остановит».

«Я знал Костю относительно недавно – в нашей бригаде он воевал с мая – но могу сказать, что это был открытый человек и яркая личность, душа коллектива и преданный друг, – рассказывает заместитель командира бригады Евгений Бондар. – Для всех бойцов новость о его смерти стала шокирующей. Он всегда всех поддерживал, был настолько коммуникабельным, что люди сами к нему тянулись. А еще это был человек с четкой гражданской позицией, верный своим принципам. Очень жаль, что он ушел от нас, но память о нем останется в сердце каждого».

После церемонии прощания и молитвы за упокой души Константина Шрамко воина пронесли по улицам родного города, после чего похоронили на местном кладбище.

У Константина остались жена, сын и дочь.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 2205 | Дата: 22.11.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: военный, похороны, Родинское, гибель, Война, Константин Шрамко

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]