Суббота, 20.10.2018, 19:52        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:24

В Селидово директор шахты пытался присвоить более 1 миллиона бюджетных денег

В Селидово директор шахты пытался присвоить более 1 миллиона бюджетных денегДолжностные лица двух предприятий, расположенных в г. Селидово, пытались присвоить более миллиона гривен из государственного бюджета путем махинаций с документами и злоупотребления служебным положением. Правоохранители пресекли попытку на корню и не позволили чиновникам довести криминальный умысел до конца. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам начальника управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Донецкой области Владимира Притулы, во время оперативного сопровождения уголовного производства стражи порядка установили, что директор шахты, злоупотребляя служебным положением, дал указание главе тендерного комитета принять от руководителя общества с ограниченной ответственностью документы на проведение закупки и признать ООО победителем вне конкурса. Когда необходимые формальности были улажены, директор шахты заключил с указанной фирмой договор на поставку горно-шахтного оборудования и подписал платежное поручение на сумму 1100 000 гривен.

Правоохранители провели проверку и выяснили, что необходимых мощностей для производства заказанного оборудования у ООО нет. Таким образом, чиновники заранее знали, что условия договора не могут быть выполненными, и этот план был разработан с целью присвоения бюджетных средств.

Директору шахты и главе общества с ограниченной ответственностью объявлено о подозрении в совершении криминального правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15 (покушение на совершение преступления, которое не было законченным по причинам, не зависящим от воли злоумышленника), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества либо завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4793 | Дата: 30.01.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, Директор, Хищение, Преступление, шахта, бюджет, оборудование, тендер, чиновник, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]