Воскресенье, 17.12.2017, 06:11        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:03

В Селидово «фармакологические» мошенники выманили у пенсионерки 15 тысяч гривен

В Селидово «фармакологические» мошенники выманили у пенсионерки 15 тысяч гривен

К селидовским правоохранителям обратилась 62-летняя женщина, которую обманули «доброжелатели». Оказалось, что ей позвонил мужчина, назвавшийся менеджером фармацевтической фирмы, в которой ранее ее мать заказывала лекарства и сообщил, что в связи с тем, что пожилая женщина умерла, фирма хочет вернуть деньги, использованные нею на таблетки для лечения. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

«Для этого вам нужно перечислить на наш счет 6000 гривен на оформление документов и мы сразу вернем вам 11 000», - предлагал менеджер.

Пенсионерка обрадовалась, что таким образом вернет материнские деньги и согласилась на предложение. Она перевела необходимую сумму на счет фирмы и направила свои данные для получения «возмещения». Через несколько дней менеджер вновь позвонил женщине и попросил немного подождать пересчета, а также отметил, что она может получить на несколько тысяч больше. Ей необходимо только увеличить сумму на «переработку бланков документов», то есть к 6000 нужно добавить еще 9000. Неизвестный добавил, что если женщина согласится с этим, сможет получить 30000 «возмещения».

Пенсионерка согласилась и на это, и осуществила очередной перевод. А вот менеджер не спешил, а затем его телефон оказался «вне зоны досягаемости». Уже в отделении полиции пострадавшая призналась, что запуталась в схеме, которую ей предлагал фейковый менеджер, но почему-то продолжала выполнять его указания. В результате, неизвестный обманул селидовчанку на 15000 гривен.

Сотрудники полиции открыли уголовное производство по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Категория: Криминал | Просмотров: 1435 | Дата: 03.09.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, мошенники, мошенничество, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]