Четверг, 25.04.2019, 03:03        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:46

В Селидово, Горняке и Новогродовке полиция учит детей противостоять буллингу

В Селидово, Горняке и Новогродовке полиция учит детей противостоять буллингу

В течение двух дней инспектор ювенальной превенции Селидовского отделения полиции Евгений Косогов вместе со специалистом Селидовского городского Центра семьи и молодежи Екатериной Гапоненко посетили школы Селидово, Горняка и Украинска с целью научить детей противостоять буллингу. К профилактическим мероприятиям присоединились и курсанты ВУза МВД- Анна Алексеева и Александр Буряк. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Первая такая встреча состоялась в г. Новогродовка. Там «гости в погонах» встретились сразу с учениками двух общеобразовательных школ №7 и №10. В формате активного обсуждения старший инспектор ювенальной превенции Евгений Косогов рассказал школьникам, что такое буллинг, какие характерные черты его проявления, а также дал рекомендации, как избежать такого явления и не стать его жертвой. А курсанты первого курса Донецкого юридического института рассказали будущим выпускникам, почему они выбрали именно это учебное заведение и свою специальность, как готовились к поступлению, какие документы собирали, а также поделились впечатлениями от первого года обучения в нем.

Школьники с восторгом слушали своих гостей и задавали им много интересных вопросов.

Следом проблему буллинга среди молодежи Селидовские правоохранители обсудили с учащимися общеобразовательной школы №6 в г. Селидово, а курсанты охотно делились со школьниками своим «опытом» обучения в ДЮИ.

Молодежь Горняка и Украинска, которая учится в местных общеобразовательных школах №17 и №12 тоже узнала, как уберечься от школьного насилия. Гости в погонах призвали школьников никогда не замалчивать случаи травли в школе и немедленно информировать об этом учителей, родителей или звонить в полицию. В конце профилактического мероприятия перед учениками выступили курсанты Анна Алексеева и Александр Буряк. Они рассказали о своей курсантской жизни и признались, что уже не дождутся того момента, когда начнут работать в отделах полиции.

"Дети перечисленных школ активно приобщались к формату обсуждения и, надеюсь, поняли, что буллинг в школе недопустим. Мы и в дальнейшем планируем посещать учебные заведения и общаться со школьниками на актуальную для их возраста тематику", - отметил инспектор ювенальной превенции Селидовского отделения полиции Евгений Косогов.

Категория: Общество | Просмотров: 397 | Дата: 24.03.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Горняк, Новогродовка, школьники, буллинг, профилактика, Украинск, Селидово, Полиция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]