Понедельник, 16.09.2019, 11:13        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:23

В Селидово и Покровске стартовала масштабная полицейская оперативно-профилактическая отработка

В Селидово и Покровске стартовала масштабная полицейская оперативно-профилактическая отработка

С 21 августа в Покровской оперативной зоне, охватывающей территорию Покровска, Покровского района, Мирнограда, Доброполья, Авдеевки и Селидово, стартовала месячная оперативно-профилактическая отработка. Вчера во время брифинга в Покровском отделе полиции об этом сообщил заместитель начальника – начальник криминальной полиции ГУНП в Донецкой области Артем Кисько.

По словам замначальника главка, главными направлениями отработки являются предупреждение уголовных преступлений, защита населения от мошенничества, борьба с незаконным оборотом оружия и наркотических средств, незаконной вырубкой зеленых насаждений в лесах и лесополосах, предупреждение ДТП с тяжелыми последствиями, недопущение управления транспортными средствами лицами в нетрезвом состоянии.

«Хотелось бы, чтобы результатом нашей работы стали более комфортные условия для жизни граждан. В первую очередь это касается уличной и наркопреступности, – отметил Артем Кисько. – Несмотря на то, что в текущем году в Мирнограде и Доброполье были задержаны две преступные группы наркосбытчиков, работу в этом направлении следует признать недостаточной. Еще есть с кем бороться, что документировать и кому находиться в следственных изоляторах».

Кроме того, наблюдается рост случаев мошенничества, особенно в отношении пожилых людей. Поэтому правоохранители расскажут широким слоям населения о способах, к которым прибегают мошенники, и что нужно делать, чтобы не потерять свои средства.

Немаловажное направление отработки – борьба с нелегальным оттоком оружия из зоны ООС. Несмотря на то, что общее количество изъятого оружия и боеприпасов в Покровской оперзоне по сравнению с прошлыми годами увеличилось, тревожным остается тот факт, что многое «оседает» в руках местного криминалитета, от взрывчатых веществ, которые хранятся в домах, калечатся и погибают мирные люди, дети.

«Отработка ни в коей мере не коснется законопослушных граждан – ее в первую очередь должны ощутить представители уголовного мира, – отметил Артем Кисько. – Правоохранители не намерены отслеживать никакие экономические процессы, останавливать для проверок обычных водителей. Однако следует отметить, что на дорогах Покровска, Покровского района, Доброполья и Селидово зафиксировано наибольшее в области количество ДТП со смертельными последствиями. Поэтому в определенные часы мы будем вынуждены работать и на дорогах – особенно с неблагоприятными условиями, сложными поворотами, слабой освещенностью. Главная цель – обеспечить безопасность и не допустить гибели людей».

В завершение брифинга замначальника ГУНП попросил оказывать помощь во время проведения оперативной отработки.

«Активное население может помощь сотрудникам полиции информационно, а также своим присутствием при документировании правонарушений – быть свидетелями и нашими партнерами, – сказал Артем Кисько. – Мы будем признательны за подсказки и замечания, если, по мнению жителей, полиция своими действиями создает им неудобства. Заверяю, что реагирование будет оперативным и правильным».

Использованы материалы Pokrovsk.news
Категория: Происшествия | Просмотров: 765 | Дата: 22.08.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, отработка, Полиция, безопасность, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]