Пятница, 16.11.2018, 11:52        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:34

В Селидово почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

В Селидово почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

В ночь на 26 апреля 1986 года произошла самая ужасная авария за всю историю ядерной энергетики. В этот день на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции прогремел мощный взрыв, который полностью разрушил реактор и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Тысячи погибших, тысячи тех, кто ликвидировал последствия аварии, ценой своего здоровья - такая страшная цена Чернобыльской трагедии. Боль потерь и сегодня остается в наших сердцах. Это ощущение заставляют каждого остановиться и оглянуться в тот страшный 1986-й. Об этом сообщает Селидовский городской совет.

Сегодня, 26 апреля, у памятного знака погибшим чернобыльцам, афганцам и шахтерам в сквере ГП «Селидовугля» состоялся митинг - реквием по случаю 32-й годовщины трагедии на Чернобыльской АЭС. В митинге приняли участие участники ликвидации аварии, представители городской власти, члены городской организации «Союз. Чернобыль. Украины.», священнослужители, работники учреждений, предприятий и организаций города.

«Сегодня мы отдаем дань уважения всем, кто ценой собственного здоровья и жизни защитил нас и весь мир от беспощадных последствий Чернобыльской катастрофы. Низкий поклон за мужество, героизм и силу духа, проявленные при преодолении аварии. Вечная память и слава тем, чью жизнь оборвал смертоносный атом. Такая жертвенность является доказательством истинного патриотизма и любви к родному краю», - отметил в выступлении секретарь Селидовского городского совета Николай Голубенко.

К ликвидаторам также обратились председатель общественной организации Селидовского Союза ветеранов-инвалидов Чернобыля Владимир Петренко, заместитель общественной организации - Петр Гаврилов и иерей Андрей Роменский, которые поблагодарили их за великий подвиг в борьбе с атомным бедствием.

Анатолий Сучков, один из ликвидаторов катастрофы, поздравил собравшихся и прочитал стихотворение, посвященное погибшим в этой беде.

Память жертв Чернобыльской катастрофы участники митинга почтили минутой молчания. К Памятному знаку были возложены венки и живые цветы.

Категория: Общество | Просмотров: 377 | Дата: 26.04.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: митинг, ГОдовщина, ЧАЭС, Селидово, чернобыльцы, Память

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]