Четверг, 22.11.2018, 12:33        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:41

В Селидово протестуют шахтеры

В Селидово протестуют шахтеры

Сегодня возле административного здания государственного предприятия «Селидовуголь» проходит митинг  протеста трудовых коллективов четырех шахт объединения – №42 «Кураховская», 1/3 «Новогродовская», «Украина» и «Котляревская». Работники выступили против хронической невыплаты заработной платы. Об этом журналистам сообщили шахтеры – участники акции.

По словам горняков, они получили зарплату только за ноябрь. Общий долг предприятия перед своими работниками составляет около 150 миллионов гривен.

«Сегодня у стен «Селидовугля» собрались горняки в свой законный выходной день. Акция получилась стихийной, при этом ни одна шахта пока не прекратила работу, – рассказал журналистам по телефону председатель первичной организации НПГУ шахты 1/3 «Новогродовская» Сергей Павлов. – Накал в трудовых коллективах нарастает с каждым днем. Голодные не только шахтеры, но и их семьи. Они совсем не видели зарплаты за декабрь, за январь было выплачено только 10%».

Ситуацию также прокомментировал председатель местной организации НПГУ городов Селидова и Новогродовки Виктор Трифонов.

«Требования работников шахт ГП «Селидовуголь» к руководству предприятия законны и обоснованны, – говорит Виктор Яковлевич. – Согласно законодательству, за выплату заработной платы несет непосредственную ответственность работодатель. С другой стороны – в самой отрасли непонятно что происходит. Фактически «выбивать» заработанные шахтерами деньги приходится профсоюзам на уровне Минэнергоугля. Однако все наши попытки разобраться, почему государство так относится к горнякам, наталкиваются на невидимую непробиваемую стену. Другой беспокоящей профсоюзы проблемой является то, что власть пошла по пути закрытия хороших школ в шахтерских городах с переводом учащихся в другие учреждения с гораздо худшими условиями. Сегодня такая тенденция наметилась в Горняке и Мирнограде, что еще больше усиливает социальное напряжение. Расцениваю все это как политику уничтожения своего населения».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 2224 | Дата: 14.02.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидовуголь, задолженность, Протест, зарплата, Селидово, шахтеры

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]