Пятница, 15.11.2019, 22:18        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:20

В Селидово внук вымогал деньги у родной бабушки, угрожая ножом

ножВ Селидово сотрудники городского отдела милиции задержали 21-летнего местного жителя, который неоднократно терроризировал свою пожилую бабушку: занимался рукоприкладством, отбирал пенсию, золото и ценные вещи.

Непутевый внук поменял множество учебных заведений, но ни одного не окончил, а о работе даже слышать ничего не хотел. Жил с бабушкой, довольствовался ее пенсией и считал, что жизнь удалась. Пьянки да развлечения – вот и все, чем интересовался молодчик. Старушка очень любила единственного внука, баловала и долго находила ему оправдания, но рано или поздно иссякает источник любого терпения. Бабушка стала настаивать на том, чтобы парень, наконец, занялся делом, и отказалась финансировать его гулянки.

Однако все увещевания должного действия не возымели. Вместо того, чтобы устроиться на работу, молодчик повадился таскать деньги у родной бабули. Дошло до того, что пенсионерка начала прятать по квартире свои скромные сбережения. Небольшую сумму денег определила под ковер, сверху поставила кресло, а нажитое за всю жизнь золото сложила в одно из настенных кашпо. Через несколько дней соседка рассказала, что видела непутевого прожигателя жизни на ставке, парень угощал спиртным всех желающих. Пожилая женщина кинулась к «тайникам», но они были пусты. Дальше – больше: негодяй стал вымогать у недавно перенесшей инсульт старушки пенсию, даже поднимал на нее руку и замахивался ножом. В конце концов, бабушка не выдержала и выставила мучителя из дома, отобрав у него ключи. Однако заявлять о произошедшем в милицию потерпевшая не стала – все-таки, родная кровиночка, жалко непутевого, пусть живет, как хочет, лишь бы больше не трогал.

Однажды вечером в дверь к пожилой женщине позвонили. Хозяйка посмотрела в «глазок», на пороге стоял внук и просил пустить его в квартиру. Старушка ответила отказом, но парень показал ей свои перевязанные бинтами руки, сказал, что истекает кровью, и попросил помощи. Перепуганная женщина тут же открыла замок. Оказалось, что жизни хитреца ничего не угрожает, а трюк с бинтами он придумал для того, чтобы разжалобить родственницу и попасть в дом. С порога начал требовать деньги и продукты питания, но ничего не получил. Тогда налетчик заломал родной бабушке руки и отобрал дешевенький мобильный телефон – единственное средство связи с внешним миром едва оправившейся от тяжелой болезни женщины.

Наплакавшись, потерпевшая пожаловалась соседям и те убедили ее обратиться в милицию. Уже мало кто мог терпеть выходки дебошира, ведь «по пьяной лавочке» хулиган не давал покоя всему подъезду: кричал, буянил, ругался матом, выламывал двери, угрожал физической расправой.

Как рассказал следователь Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Виталий Надтока, злоумышленник уже давно попал в поле зрения милиции, не раз привлекался к административной ответственности. В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно…) УК Украины, которой ему грозит лишение свободы на срок от 4 до 6 лет. Ведется следствие.

ГУМВД Украины в Донецкой области

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3642 | Дата: 29.05.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, Внук, пенсионер, криминал, бабушка, нож, издевательства

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]