Вторник, 02.03.2021, 03:19        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:38

В Селидовской больнице открыли новый рентген-кабинет с цифровым оборудованием

В Селидовской больнице открыли новый рентген-кабинет с цифровым оборудованием

Вчера, 28 апреля, Селидовский городской голова Ремизов В.В. провел торжественное открытие нового рентген-кабинета в Селидовской центральной городской больнице (СЦГБ). Об этом сообщает Селидовский городской совет.

На нем присутствовали: заместитель Селидовского городского головы Терещенко И.В., главный врач СЦГБ Поречная Н.В., заместители главного врача СЦГБ, председатель профсоюза медицинских работников города Морозова, заведующие отделений и служб, сотрудники больницы, а также средства массовой информации.

Сейчас СЦГБ обслуживает не только местных жителей. За время проведения АТО в больницу обратилось около 2,5 тыс. военных, из которых 900 человек находились на стационарном лечении. Также около 14-15 тыс. внутренне перемещенных лиц оказывалась необходимая медицинская помощь. В связи с этим возникла необходимость приобретения современного оборудования, которое позволит быстро и качественно проводить обследование больных.

Рентгено-диагностический цифровой комплекс рассчитан на 2 рабочих места и приобретенный за счет средств областной субвенции на социально-экономическое развитие стоимостью более 2 млн. грн.

Для рентгенкомплекса отремонтирован новый кабинет за счет городского бюджета на сумму 470,5 тыс. грн.

Городской голова вместе с главным врачом СЦГБ пообщались с присутствующими, рассказав о преимуществах нового аппарата.

Он цифровой. Это позволяет рассмотреть снимок на мониторе (с отметкой всех данных о пациенте) - преимущественно при профосмотре и на пленке. Также можно создать электронный архив снимков за 5 лет.

Еще одним преимуществом является то, что теперь обследование пациентов можно проводить в 3 положениях: стоя, сидя и лежа, а стол для размещения пациента мобильный.

Также Виктор Владимирович сообщил, что фоторентген-пленок и фотореактивов было закуплено на год вперед. На это из городского бюджета было выделено 396,720 тыс. грн., поэтому исследования должны проводиться исключительно на безвозмездной основе.

На новом рентгенкомплексе можно проводить следующие исследования:

  1. Рентгенографию опорно-двигательного аппарата, костно-суставной системы, костей черепа, таза, грудной клетки и брюшной полости.
  2. Томография только легких (послойный неглубокий срез в месте локализации патологии - при диагностике туберкулеза, туберкулом).
  3. Внутривенная пиелография - при заболеваниях почек и моче-каменной болезни.
  4. Фистулография - исследования по контрастному веществу при желчно-каменной болезни.
  5. Сальпингография - исследование проходимости маточных труб (внематочная беременность и др.).

К процессу перерезания праздничной ленты Ремизов В.В. привлек врача-рентгенолога Коломиец.

Вместе с главным врачом и заведующими отделений городской голова проверил готовность кабинета к приему пациентов.

Старый кабинет и в дальнейшем будет продолжать работать в обычном режиме.

Виктор Владимирович напомнил присутствующим о том, что в нашем городе удалось уберечь больницу от закрытия и отметил, что Селидово стало 1 из 4 городов, для которого закуплено томограф за государственные средства.

Категория: Общество | Просмотров: 3272 | Дата: 29.04.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: открытие, ЦГБ, рентген-кабинет, оборудование, рентген, Селидово, больница

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]