Понедельник, 02.08.2021, 13:11        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:23

В Селидовской громаде ищут патронатных воспитателей

В Селидовской громаде ищут патронатных воспитателей

Для работы патронатными воспитателями в Селидовской громаде ищут семьи, которые готовы в своих домах ухаживать за детьми, нуждающимися в защите. Гарантированы: заработная плата, средства на воспитание ребенка, комплексная профессиональная поддержка. Об этом сообщает Селидовский городской совет.

Если Вы имеете опыт воспитания собственных детей, время и любите работать с детьми, предлагаем новую работу - семейный патронат.

Семейный патронат помогает детям, чьи родители, в силу определенных жизненных обстоятельств, некоторое время не могут заботиться о них.

Патронажная семья - это временная семья для ребенка, который оказался в сложных жизненных обстоятельствах, задача которой состоит в том, чтобы минимизировать травматизацию ребенка, когда он не может проживать в родной семье. Именно благодаря данной форме устройства детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, они не будут попадать в интернаты, а находиться в специально подготовленной семьи, где о них будут заботиться, обеспечат уход.

Патронатный воспитатель - это специально подготовленный работник, который на договорной основе осуществляет уход, воспитание детей, временно устроенных в патронатную семью, и несет ответственность за их жизнь и здоровье.

Патронатными воспитателями могут быть граждане Украины в возрасте от 35 до 60 лет (для женщины) и от 35 до 65 лет (для мужчины); проживают на общей жилой площади; имеют положительный опыт воспитания детей; одна (один) из которых исполнение обязанностей патронатного воспитателя не объединяет с другой трудовой деятельностью; прошли курсы специальной подготовки; соответствуют другим требованиям, определенным в действующем законодательстве.

Социальные выплаты патронатным воспитателям - 2,5 прожиточных минимума на каждого ребенка соответствующего возраста. Денежное обеспечение за предоставленную патронатным воспитателем услугу: 5 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (с 1 января 2021 года - 11350 грн.). Также установлена ​​система надбавок в размере 10% в случае устройства в семью патронатного воспитателя новорожденного ребенка, ребенка с ВИЧ-инфекцией, несовершеннолетней беременной.

Если Вы неравнодушны и хотите создать патронатную семью, обращайтесь в Селидовской городской центр социальных служб, который находится по адресу: г. Селидово, ул. Маяковского, д. 6-А, тел. (062)-37-00-22, эл. адрес: 22039474@mail.gov.ua.

Категория: Общество | Просмотров: 1151 | Дата: 21.05.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: дети, Селидовская громада, патронатная семья

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]