Воскресенье, 07.08.2022, 19:19        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

Все последние новости здесь:

17:28

В Селидовской громаде прошли масштабные командно-штабные учения

В Селидовской громаде прошли масштабные командно-штабные учения

Сегодня, 12 октября 2021 года, на территории Селидовской городской территориальной громады были проведены командно-штабные учения с органами управления и силами гражданской защиты по теме «Действия органов управления и сил гражданской защиты Селидовского звена территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного характера в сложных условиях осенне-зимнего периода». Об этом сообщает Селидовский городской совет.

Такие командно-штабные учения проводятся с целью определения готовности органов управления и сил гражданской защиты к выполнению задач по назначению в режиме повышенной готовности и в режиме чрезвычайной ситуации.

В КШУ приняли участие представители органов местного самоуправления, 13 ГПСО ГУ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, отдел полиции №3 (г. Селидово) Покровского РУП ГУ НП в Донецкой области, подразделение экстренной медицинской помощи, воинская часть, коммунально-техническая служба.

По легенде, 12 октября в 8:35 в «Контакт центр» городского совета поступило сообщение о прекращении движения автотранспорта на участке дороги Селидово-Цукурино трассы областного значения Т-05-25 Михайловка - Селидово - Курахово в связи со снежными заносами.

В снежном плену оказались 3 автотранспортных средства, в том числе и пассажирский автобус.

Во время проведения командно-штабных учений были отработаны вопросы привлечения сил и средств местных специализированных служб гражданской защиты к ликвидации ЧС, порядок классификации чрезвычайных ситуаций, организована работа местной комиссии ТЭБ и ЧС, отработаны вопросы взаимодействия и взаимного информирования органов управления и сил гражданской защиты, привлеченных для ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

В общем, учения прошли успешно. Присутствующие на учениях работники служб отработали весь порядок действий, от получения сообщения о чрезвычайной ситуации до ликвидации ее последствий. Прежде всего отработали порядок действий управления в случае возникновения чрезвычайной ситуации и взаимодействия всех служб и ответственных лиц.

Категория: Общество | Просмотров: 820 | Дата: 12.10.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Военные, учения, Селидовская громада, спасатели

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]