Среда, 19.12.2018, 01:05        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

08:37

В Украинске орудуют почтальоны-мошенники

В Украинске орудуют почтальоны-мошенники

Жертвами мошенницы-почтальона в Украинске стали две пенсионерки. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Так, злоумышленница пришла к 63-летней женщине и сказала, что принесла ей «премию от государства» - 200 гривен. Незнакомка пожаловалась на то, что у нее есть только пятисотенные купюры, поэтому пенсионерка должна дать сдачу - 300 гривен.

Обрадовавшаяся женщина так и сделала и когда «почтальон» ушла, потерпевшая разглядела, что оставленная ею банкнота сувенирная. О данном факте потерпевшая сразу сообщила в полицию.

В тот же день от рук этой же злоумышленницы пострадала и 80-летняя жительница Украинска, однако сумма потерянных женщиной денег была значительно больше. Легенда мошенницы была такой же, как и в предыдущем случае и услышав от пенсионерки, что она недавно получила пенсию мелочью, «почтальон» предложила ей обменять их на более крупные.

Пожилая женщина согласилась на обмен и отдала незнакомке свои 3100 гривен, а взамен получила такую ​​же сумму пятисотенной купюрами. Закрыв дверь за «добродетельницей», пенсионерка начала рассматривать купюры и заметила, что они не настоящие. Растерянная женщина пришла в полицию с просьбой помочь ей разыскать злоумышленницу и вернуть свои деньги.

По всем фактам правоохранительными органами возбуждены уголовные производства по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются личности мошенников.

Полицейские обращаются к гражданам с просьбой быть внимательными при общении с неизвестными, которые предлагают любые денежные сделки.

Категория: Криминал | Просмотров: 811 | Дата: 24.11.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: деньги, Украинск, пенсионеры, мошенники, Мошеничество, почтальон

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]