Воскресенье, 20.10.2019, 12:31        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:30

В Украинске разоблачили бывшего боевика «ДНР»

В Украинске разоблачили бывшего боевика «ДНР»

С целью заработать денег, 57-летний житель Украинска вступил в ряды армии фейковой республики «ДНР». Прослужив несколько месяцев и, не получив обещанной зарплаты, боевик с позывным «Старый» добровольно оставил службу. В отношении разоблаченного боевика правоохранителями открыто уголовное производство. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Установлено, что в мае 2014 года, находясь на агитационном митинге в Украинске, устроенном представителями незаконных вооруженных формирований, 57-летний мужчина услышал, что за службу в армии «ДНР» будут хорошо платить. Не имея постоянного заработка, житель Украинска решил не терять времени и записался в ряды указанной армии.

Уже через несколько дней мужчине сообщили, что он будет нести службу на блокпосту в с. Карловка. В обязанности новоиспеченного боевика с позывным «Старый» входила проверка автотранспорта и документов граждан. Так, вместе с пятью соратниками в военной форме и с автоматом Калашникова в руках наемник заступал на дежурство.

За время службы «Старый» ни разу не получил обещанной зарплаты, только продукты питания. Так, в июле того же года, разочаровавшись в идеологии «русского мира», боевик добровольно оставил блокпост и вернулся в родной город.

Все время бывший боевик вел скрытый образ жизни и постоянно менял адрес проживания.

Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям, правоохранители Селидовского отделения полиции разоблачили бывшего наемника.

Сейчас в отношении мужчины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Полицейские напоминают, что согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины в случае, если лицо не совершало тяжких преступлений против людей и добровольно покинуло ряды НВФ и рассказало об этом правоохранителям, ему предоставляется гарантированный государством шанс на мирную жизнь без уголовной ответственности.

Категория: Криминал | Просмотров: 677 | Дата: 10.10.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевик, Полиция, ДНР, Украинск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]