Четверг, 21.09.2017, 11:31        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:18

Во сколько жителям Покровска обойдется новогодний стол

Во сколько жителям Покровска обойдется новогодний стол

До встречи Нового, 2017 года осталось несколько дней. Уже сегодня многие семьи запасаются продуктами, из которых будут приготовлены праздничные блюда.

Журналисты отправились на один из рынков города Покровска, чтобы выяснить, насколько изменились цены перед праздниками и какую минимальную сумму придется потратить для сервировки новогоднего стола.

Широким ассортиментом встречает посетителей павильон «Овощи – фрукты». Здесь продукция на любой вкус и размер кошелька. Самые популярные «новогодние» фрукты – цитрусовые. Цены на мандарины составляют от 25 до 30 гривень за килограмм, апельсины можно купить по 30 гривень, лимоны и грейпфруты – по 35, а бананы – по 26 гривень за кило. Продолжают радовать цены на яблоки: они колеблются от 12 до 16 гривень, в зависимости от сорта. Груши стоят дороже – от 27 до 50 гривень за килограмм.

Как рассказала продавец-консультант Алена, перечисленные фрукты являются сезонными, поэтому цены на них не поднялись. В отличие от сладкого перца, который обойдется от семи гривень за штуку до 90 гривень за килограмм, огурцов по цене 35-55 гривень и помидоров по 45-55 гривень за кило. Сильно подорожал виноград – за килограмм придется отдать от 60 до 100 гривень.Это же можно сказать и о грибах, которые перед праздником пользуются большим спросом. Вешенка сегодня стоит столько же, сколько шампиньоны пару месяцев назад – 40 гривень, а цена последних выросла до 45-50 гривень за кило.

Цены на зелень также «кусаются»: 100 граммов укропа обойдется в 20 гривень, столько же петрушки – в 13, а за 100 граммов зеленого лука нужно заплатить 10 гривень.

Неизменными и приятно невысокими остались цены на овощи, выращенные в Украине: картофель предлагается по цене 6 гривень за килограмм, лук – 8-10 гривень, морковь – 8, пекинская капуста – 10-12 гривень.

В точках, торгующих фруктами и овощами, очень широкий выбор разнообразных солений и маринованных продуктов – как фасованных, так и продающихся на развес.

Сложив в пакет полтора килограмма бананов, килограмм мандаринов, три апельсина и два лимона, мы подытожили его общую стоимость – около 110 гривень.

Следующими торговыми точками, куда направились журналисты, стали мясные павильоны. Как заверили продавцы, стоимость всех видов мяса и сала пока не выросла. На это во многом влияет покупательская способность населения.

В магазинах, торгующих охлажденной курятиной отечественного производства, цены фиксированные, и в ближайшее время производитель не планирует их повышать. Фарш и филе стоят по 70 гривень за килограмм, гуляш из мяса курицы – 49,50 гривни, четверть – 38, печень – 47 гривень. Тушку курицы вы сможете купить по 44,50 гривень за килограмм.

Цены на свиное сало колеблются от 10 до 75 гривень, в зависимости от сорта и категории. Килограмм свиных ребер стоит 70 гривень, а самая высокая цена на мясо свинины (ошеек) – 85 гривень. В мясном павильоне также предлагалась «кровянка» по 60 гривень за килограмм.

Любителям говядины придется раскошелиться при покупке мякоти – она стоит 90 гривень. За 60 гривень можно купить говяжьи ребра и грудинку, стоимость филейной части составляет 70 гривень за кило.

Цена на сливочное масло, не содержащее растительных добавок, начинается от 65 гривень. Килограмм сыра, который на порядок отличается от широко предлагаемого и более дешевого сырного продукта, обойдется покупателям в сумму от 100 до 200 гривень.

Самый популярный и востребованный на рынке продукт – куриные яйца. Стоимость десятка также разная – от 19 до 23 гривень. В супермаркетах цена яиц на несколько гривень выше.

Повара и диетологи советуют заранее покупать только продукты длительного хранения, такие как консервы, орехи, икру, спиртное. Овощи, фрукты и зелень лучше покупать не более чем за 2-3 дня до их приготовления, а мясо и рыбу – за один день: если купить и заморозить его заранее, качество блюда может пострадать. Сыр и сметану лучше купить за один-два дня до праздников. Хлеб должен быть свежим.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1264 | Дата: 28.12.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: цены, Новый год, Покровск, продукты

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]