Среда, 18.09.2019, 08:58        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:17

"Вода Донбасса" огласила примерные сроки завершения ремонтных работ в Карловке (видео)

Сотрудники КП «Компания «Вода Донбасса» осмотрели все повреждения водовода на Карловской фильтровальной станции. Работы по трубопроводам, которые в данный момент восстанавливаются, будут закончены в воскресенье. Линейно-монтажный участок Облэнерго также должен завершить работы по восстановлению линии электропередач к концу недели. Об этом сообщает директор КП «Компания «Вода Донбасса» Игорь Юдин.

По его словам, на данный момент существует единственная проблема. «Карловка будет готова, но для нее не будет исходной воды. Дело в том, что в результате боевых действий был разрушен один из трубопроводов, по которым подается вода, проходящая мимо Карловки по направлению в город Мариуполь»,- рассказывает Игорь Юрьевич.

Карловка подключена в районе села Первомайское. В то же время в селе нет напряжения, и приборы учета там не работают. Так, 30 июля принято решение включить подачу воды с первого подъема, поскольку на прошлой неделе Южнодонбасский водовод был остановлен.

«Здесь были зафиксированы огромные потери воды – 2000 кубов. Позавчера был запущен первый подъем, чтобы можно было определить, где находится повреждение. Нет доступа к этим водоводам, нет доступа от села Первомайское через поля до города Красногоровки, а также от Первомайского до Авдеевки – идут боевые действия», — говорит Игорь Юдин.

Вчера ремонтникам удалось определить место повреждения одного из трубопроводов в Первомайском. Сегодня из Волновахи прибыла бригада, и сейчас работники пытаются отключить либо отсечь поврежденный трубопровод.

«Если все пройдет успешно, и мы будем знать, что отключили аварийный участок трубопровода, тогда можно быть уверенным, что на Карловку реально придет вода после окончания всех наших восстановительных работ. Если же не получится то, что сегодня задумано, то нужно будет еще какое-то время для того, чтобы все-таки найти поврежденный участок одного из четырех трубопроводов. Но это возможно только при условии, что стихнет активная фаза боевых действий в местах прохождения трубопроводов», — подытожил Игорь Юрьевич.

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 7327 | Дата: 01.08.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Карловка, ремонт, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, Вода Донбасса, вода

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]