Селидово Горняк Новогродовка Все города
Понедельник, 29.05.2017, 23:54        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

10:05

Вода в кранах жителей Красноармейского района должна появиться в течение недели

Вода в кранах жителей Красноармейского района должна появиться в течение недели

Энергетики ДТЭК продолжают восстановление высоковольтных линий, подающих напряжение на первый подъем Южно-Донбасского водопровода. Об этом сообщил главный инженер компании «Вода Донбасса» Александр Евдокимов.

Параллельно сотрудники «Воды Донбасса» восстанавливают трубопроводы канала «Северский Донец – Донбасс» в районе Горловки. «Работают пять бригад, и если бы нам разрешили вести ремонт круглосуточно, мы бы управились за четыре дня», – сообщил Александр Николаевич.

Но работать по ночам получается не всегда. Более того, канал в районе Горловки находится в нейтральной зоне между украинской армией и ДНР – то есть на территории, где время от времени ведутся перестрелки.

Аналогичная ситуация наблюдается и на Южно-Донбасском водопроводе, который также оказался практически на линии раздела двух противоборствующих сил.

Понятно, что когда работать приходится в таких условиях, делать прогнозы очень сложно. И тем не менее Александр Евдокимов надеется, что энергетики восстановят электроснабжение, что будет достаточно воды из канала «Северский Донец – Донбасс» – и тогда на следующей неделе удастся осуществить пробный пуск насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода, от которой зависит подача воды на Карловскую фильтровальную станцию.

Что же касается возврата к использованию Карловского водохранилища, Александр Николаевич уверен, что и этим вопросом нужно заниматься.

Во-первых, потому, что неизвестно, какие еще повреждения могут появиться на водоводах и ЛЭП и будет ли возможность получать воду из Северского Донца в дальнейшем.

А во-вторых, даже если подачу воды из канала удастся возобновить, нет гарантий, что ее хватит для запуска Карловской фильтровальной станции. Тогда недостающий объем можно будет взять из местного водохранилища.

Напомним, Карловская фильтровальная станция, снабжающая водой красноармейских, добропольских и селидовских потребителей, прекратила работу 17 августа в связи с остановкой Южно-Донбасского водопровода. До этого она была остановлена 13 июля из-за боевых действий в районе Карловки.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Новости нашего края | Просмотров: 6531 | Дата: 08.10.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: электроснабжение, Селидово, ремонт, Новогродовка, ДТЭК, Красноармейск, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, проблема, Горняк, вода

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru