Воскресенье, 19.05.2019, 22:08        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:27

Вода в Покровске будет идти только утром

Вода в Покровске будет идти только утром

Сегодня в Покровске не включат воду в вечерние часы. Начиная с 7 мая, в городе вводится новый график водоснабжения – с 5.00 до 9.00. Об этом журналистам сообщил директор КП «Покровскводоканал» Владимир Хижняк.

По его словам, для водоканала это вынужденное решение, связанное с сокращением подачи воды. Напомним, 6 мая КП «Компания «Вода Донбасса» из-за наличия у «Покровскводоканала» долгов и невыполнения договоров о реструктуризации урезала предприятию лимиты воды на 25%. Предыдущее сокращение по тем же причинам – на 15% – произошло 11 апреля.

«В таком режиме сокращенной подачи мы проработали только сутки, – напомнил Владимир Хижняк. – Хотели обойтись тем количеством воды, которое подает городу компания «Вода Донбасса», запуская насосное оборудование на три часа утром и три – вечером. Однако эксперимент оказался неудачным: вечером 6 мая не включились в работу сразу несколько насосных станций, поскольку мы не смогли опрессовать систему. В трубах было сухо: за время остановки насосов, качающих воду в многоэтажные дома, жители частного сектора разбирают ее на протяжении всех суток, причем не всегда по-хозяйски. У кого-то при зарегистрированных одном-двух жильцах пользуются водой пять-шесть человек, кто-то поливает огороды, не имея водомеров. А между тем оборудование повысительных насосных станций при запуске очень остро реагирует на изменения давления в сети и не запускается при опустевших трубах».

По словам Владимира Хижняка, возникла ситуация «социальной несправедливости», когда одни люди пользуются водой 24 часа в сутки, а другие не видят ее вообще. К последним относятся потребители, получающие воду от транспортной водобашни на улице Шмидта, от насосных станций на улице Примакова и в центре Покровска. Поэтому руководство «Покровскводоканала» решило выйти из ситуации «по совести»: перейти с шестичасовой на четырехчасовую подачу воды во всем городе.

«Мы рассчитываем, что в ночное время, когда большинство людей отдыхает, система не будет распрессовываться с такой скоростью, как это происходит днем, – пояснил директор водоканала. – Надеемся, что с 5.00 до 9.00 вода будет поступать во все части Покровска. Сегодняшнее утро показало, что наше решение было технологически оправданным: вовремя запустились и успешно отработали все городские насосные станции. Надеемся, что в это время воды будет хватать всем».

Как долго в Покровске может продлиться такая ситуация с водоснабжением, Владимир Хижняк затруднился ответить. А пока вопросы взаиморасчетов решаются на уровне предприятий, заложниками ситуации остаются рядовые жители города. К слову, долг населения перед «Покровскводоканалом», накопившийся за последние четыре года, составляет 4,3 миллиона гривен. Из 35 тысяч потребителей около 7 тысяч не имеют в своих домах приборов учета воды.

Напомним, по информации Донецкой ОГА, задолженность «Покровскводоканала» перед компанией «Вода Донбасса» на 1 мая составила 94,6 миллиона гривен: более 65 миллионов гривен за воду и более 29 миллионов – за стоки.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 1053 | Дата: 07.05.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: вода, задолженность, график, Покровск, ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]