Воскресенье, 31.05.2020, 23:07        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:35

Вода - вероятная причина смерти грудного ребенка в Красноармейске (фото, видео)

Вода - вероятная причина смерти грудного ребенка в Красноармейске (фото, видео)

Получены результаты исследований проб воды, а также детского питания, взятых на экспертизу после смерти двухмесячной девочки. Об этом сообщил начальник Красноармейского горрайуправления — филиала главного госсануправления в Донецкой области Василий Лазарев.

По словам Василия Александровича, обследование детских смесей, которые ребенок употреблял на протяжении последних 10 дней жизни, не выявило никаких нарушений.

Зато во взятых пробах воды обнаружились отклонения от нормы. Так, содержание нитратов в воде из ведра, которая, по словам матери, использовалась для приготовления каши, составляет 144 мг/л вместо допустимых 50 мг/л (то есть превышено почти в три раза). В то же время в воде из колодца, из которого якобы наполняли ведро, этот показатель составляет 33 мг/л (намного ниже нормы).

Причину такого несоответствия Василий Лазарев объясняет тем, что вода могла быть либо чем-то дополнительно загрязнена, либо взята не в том колодце, на который указывают родители, либо ранее было загрязнено само ведро.

Окончательные выводы о том, могла ли вода с повышенным содержанием нитратов привести к смерти ребенка, можно будет делать после получения результатов судмедэкспертизы.

Однако главврач СЭС отмечает, что дети раннего возраста, особенно до года, склонны к подобным отравлениям.

«Похожие случаи регистрировались и ранее в западных регионах после паводков, разливов и загрязнения источников децентрализованного водоснабжения», – говорит Василий Лазарев. По его словам, реакция на нитраты зависит также от индивидуальных особенностей организма ребенка.

Ранее сообщалось, что 27 августа в Красноармейске была зафиксирована смерть двухмесячной девочки.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4868 | Дата: 04.09.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: смерть, Красноармейск, ребенок, отравление, СЭС, новорожденный, вода

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]