Пятница, 03.04.2020, 11:15        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:51

Водопроводная вода в Донецке лучше, чем бутилированная (видео)

Водопроводная вода в Донецке лучше, чем бутилированнаяВоду из под крана в Донецке можно пить. Об этом сообщили в водоканале. Там провели анализы и сравнили проточную жидкость с фасованной. Стоит ли тратить деньги на покупку питьевой воды, узнавали журналисты. 

Ольга Сапронова, журналист: «Для опыта взяли три образца фасованной воды различных марок. В четвертом мерном стакане – вода из-под крана».

Сначала во всех образцах жидкости проверили уровень кислотности.

Результат: пить можно только воду из-под крана. Покупная нормам не соответствует.

Елена Загуляева, инженер-химик лаборатории донецкого водоканала: «В закупленных образцах ph была меньше 6,5, то есть баланс смещен в кислую сторону. Эта вода не совсем отвечает тем нормам, которые должны присутствовать в питьевой воде».

Также в лаборатории определяли жесткость проточной и фасованной воды. В образцах последней показатели ниже допустимого. Употребление такой жидкости вредит здоровью, считает Елена Загуляева.

Елена Загуляева, инженер-химик лаборатории донецкого водоканала: «Жесткость воды очень важный показатель физиологической полноценности воды, говорит о наличии ионов кальция и магния, которые очень необходимы нашему организму для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Фасованная вода имеет очень низкую жесткость».

Здесь определяли солевой состав и щелочность жидкости из-под крана. Все опыты подтвердили: проточную воду можно пить. Но перед употреблением специалисты советуют ее отстаивать.

Ольга Шелестова, начальник лаборатории донецкого водоканала: «Чтобы не было там хлорорганических соединений, отстаивайте. Лично я имею дома кувшин, в который набираю воду, вода стоит и мы этой водой пользуемся. Хлор - это летучее вещество, которое быстро испаряется, и воду эту мы пьем».

В доказательство соответствия всем нормам кружку воды из-под крана выпил директор донецкого водоканала.

Юрий Перебейнос, директор донецкого водоканала: «Вся вода, которая продается в киосках, она из-под крана, но очищенная. Эта вода мертвая. В ней нет ничего полезного для организма. Люди покупают эту воду, чтобы не было накипи в чайнике, но накипь как раз говорит о том, что эта вода живая, которую необходимо пить. Люди переплачивают за то, что им вбили неправильное восприятие воды, которая есть в наших кранах».

Подобные анализы проточной воды в лаборатории проводят ежедневно. Отклонений от норм никогда не было, заверил Юрий Перебейнос.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы union.ua

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4257 | Дата: 16.01.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: донецк, водопровод, коммунальщики, вода, водоканал, здоровье

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]