Среда, 23.10.2019, 12:58        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:02

Воды в ближайшее время не будет: восстановительные работы на Карловке все еще не начаты

Вчера сотрудники Красноармейского управления компании «Вода Донбасса» побывали на Карловской фильтровальной станции, которая 13 июля была остановлена из-за активных боевых действий. О том, что сейчас происходит в Карловке и как скоро фильтровальная станция начнет снабжать водой города, рассказал директор Красноармейского РПУ «Воды Донбасса» Игорь Юдин.

Свой рассказ Игорь Юрьевич начал с хорошей новости – Карловка постепенно оживает. В поселок возвращается мирное население – в том числе сотрудники компании «Вода Донбасса». Здесь даже начал работать магазин.

Вместе с тем запуск фильтровальной станции и начало подачи воды в города сопряжены с рядом трудностей.

По словам Игоря Юдина, из Донецка в Карловку должны были приехать руководство компании и сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Чтобы специалисты без риска для жизни могли приступить к работам, для начала предполагалось разминировать объекты и территорию. Однако из-за активных боев на подступах к Донецку работники ГСЧС до Карловки так и не добрались.

Обследовав состояние фильтровальной станции, сотрудники Красноармейского РПУ пришли к выводу, что ее пуску препятствует отсутствие напряжения на электроподстанции «Карловка». По словам Игоря Юдина, восстановить подачу напряжения энергоснабжающие предприятия обещают не раньше, чем через один – три дня.

В каком состоянии находятся трубопроводы, специалисты до их разминирования сказать не могут, хотя точно знают, что к 13 июля два из трех трубопроводов были повреждены.

Еще одна проблема, которую «Вода Донбасса» не может решить самостоятельно, – это отсутствие подъездных путей. На грузовике в поселок не проехать, поскольку плотина заблокирована, а мост между Галициновкой и Карловкой взорван. Между тем на фильтровальную станцию в большом количестве нужно завозить хлор — его потребуется не меньше шести тонн.

«Фильтровальная станция по регламентным работам больше суток простаивать не может, – объясняет Игорь Юрьевич. – В данном случае она не работает с 13 июля. Значит, качество воды по химическим и бактериологическим показателям уже не соответствует ГОСТу «Вода питьевая». Поэтому нужно произвести хлорирование всех сетей и сооружений, которые находятся на фильтровальной станции».

И это – только начало длительного процесса обеззараживания. После следует произвести хлорирование трубопроводов по направлению к Селидово, Горняку, Новогродовке, Димитрову, Красноармейску и прочим населенным пунктам, затем – обработать водопроводные сети внутри городов, и только после этого можно вести речь о качественной питьевой воде в кране каждого из потребителей. Если на фильтровальную станцию удастся завезти хлор, если появится напряжение, то данный комплекс работ займет от 5 до 7 суток.

К сожалению, не все в этой ситуации зависит от компании «Вода Донбасса». Однако руководитель Красноармейского РПУ Игорь Юдин надеется, что люди и организации, которые могли бы поспособствовать в решении тех или иных вопросов, окажут помощь, и общими усилиями проблема водоснабжения региона будет решена.
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 11804 | Дата: 25.07.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 2.0/1 |
Теги: Селидово, Карловка, Красноармейск, Димитров, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, Вода Донбасса, проблема, Горняк, вода

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]