Суббота, 22.02.2020, 02:03        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:29

Война в Донецке: как прошел вчерашний день и сегодняшняя ночь (фото)

Война в Донецке: как прошел вчерашний день и сегодняшняя ночь (фото)

Ночь с 4 на 5 сентября в Донецке прошла неспокойно, по всему городу были слышны залпы из тяжелых орудий.

За минувшие сутки артобстрелам подверглись три района. В Петровском районе из-за попадания снарядов повреждена крыша жилого дома 13 по улице Лейтенанта Николенко, полностью уничтожены гараж и 4 хозпостройки во дворе дома 25 по улице Энергетической, летняя кухня по адресу Горская 25.

В Куйбышевском районе после артобстрела повреждены многоэтажные дома №15 по ул.Маршала Жукова и №5 по проспекту Кремлевскому. Также пострадало детское отделение больницы №21. Прямое попадание снаряда пришлось на торец здания, никто из медперсонала не пострадал, маленьких пациентов на тот момент в больнице не было.

В Киевском районе повреждены многоквартирные дома №№5 и 13 по улице Кутузова, №18 по улице Звягильского, №14 и №15 по улице Савченко, полностью уничтожены 2 гаража и 2 автомобиля.

Вследствие артобстрела погибли 5 мирных жителей - 2 человека в Куйбышевском районе и три в Киевском. 9 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Повреждения по ул. Савченко, 14

«По состоянию на 13.30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Звуки залпов, по сообщениям горожан, периодически слышны во всех районах», - говорится в сообщении.

Коммунальные службы работают. Общественный транспорт движется по автомагистралям города согласно графикам.

Аварийные бригады восстанавливают поврежденные сети газо- и энергоснабжения. На сегодняшний день отсутствует электроснабжение поселка Грабари в Куйбышевском районе, 10 многоэтажных домов и 3000 домов частного сектора в Киевском районе. Кроме того, частично обесточены Кировский и Петровский районы города.

Введется артобстрел в Петровском районе Донецка, по данным на 18:00, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«По состоянию на 18.00 в Донецке неспокойно: слышны звуки залпов и взрывов. На данный момент ведется артобстрел в Петровском районе города. В дежурную часть МЧС Украины в Донецкой области поступили сообщениям об этом и наряды выехали к местам повреждений», - говорится в сообщении.

В связи с боевыми действиями коммунальный транспорт маршрута № 42 не доходит до конечной остановки и разворачивается в районе горбольницы № 14.

Ночь с 5 на 6 сентября в городе прошла спокойно. По состоянию на 9.30 в Донецке тихо, сообщения о перестрелках, залпах и взрывах не поступают. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Вчера в 18.00 на питающей подстанции "Засядько" был подключен трансформатор и сегодня 6 сентября специалисты Донецких электрических сетей начнут восстанавливать энергоснабжение потребителей микрорайонов Щегловка, Ивановка, Путиловка, 5 участок в Киевском районе.  Ремонтные работы также будут проводиться на поврежденных сетях и в других районах города.

На утро 6 сентября ситуация с водоснабжением в городе окончательно не стабилизировалась, вода появилась не у всех потребителей. Сегодня специалисты КП "Донецкгорводоканал" прилагают максимум усилий для того, чтобы с 19 до 22 часов вода подавалась всем горожанам в полном объеме.

Использованы материалы ОстроВ
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 5401 | Дата: 06.09.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, пострадавшие, ато, артобстрел, донецк, разрушения, погибшие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]