Вторник, 26.09.2017, 12:18        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:04

Выборы в Красноармейске: неплохая явка, первые нарушения, полиция готова к провокациям

Выборы в Красноармейске: неплохая явка, первые нарушения, полиция готова к провокациям

Сегодня в Красноармейске, Родинском и поселке Шевченко проходят выборы депутатов Красноармейского городского совета и красноармейского городского головы.

На места в городском совете претендуют 12 партий, на кресло мэра – 20 кандидатов.

Как сообщили в Красноармейской городской избирательной комиссии, участки открылись и начали принимать первых избирателей. Имевшиеся небольшие заминки в работе некоторых участков устранены, голосование проходит в нормальном режиме.

О нарушениях на избирательном участке №141088 (ОШ №9) заявил Виктор Лукашков, доверенное лицо кандидата на пост красноармейского городского головы Сергея Дороша.

По данным наблюдателей, по состоянию на 9.00 на этом участке проголосовало 44 человека, в то время как по информации участковой избирательной комиссии (согласно количеству контрольных талонов) – 77. К 10.00 эти цифры составили 116 и 180 соответственно.

Об этом факте были поставлены в известность представители ОБСЕ. По словам Виктора Лукашкова, сверка данных будет проводиться каждый час, и если разрыв будет увеличиваться, наблюдатели обратятся в правоохранительные органы.

В то же время председатель участковой избирательной комиссии заявляет об отсутствии нарушений на участке.

По состоянию на 11.00 ситуация в городе стабильная и находится под контролем правоохранителей. Об этом сообщает Красноармейский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

«Для обеспечения публичной безопасности и порядка задействовано 350 правоохранителей. Среди них сотрудники структурных отделений и отдела Красноармейской полиции, приданные силы Главного управления Национальной полиции, правоохранители Краматорского и Артемовского отделов полиции», – говорится в сообщении.

В городе функционируют 6 мобильных блокпостов, один стационарный блокпост, 7 групп быстрого реагирования, группы документирования, дополнительные следственно-оперативные группы, 29 пеших патрулей, 15 автопатрулей, каждый из которых приближен к избирательному участку. Кроме того, на каждом участке обеспечивают правопорядок по двое полицейских.

В случае возникновения внештатных ситуаций либо провокаций будет задействован резерв, в который входят сотрудники сводных отрядов «Шторм», «Днепр-1», «Чернигов» и бойцы Нацгвардии, сообщают правоохранители.

По состоянию на 9.30 в голосовании приняло участие 3464 избирателя из Красноармейска, Родинского и поселка Шевченко. Об этом сообщили в Красноармейской городской избирательной комиссии.

Явка на это время составила 5,9%.

По состоянию на 12.00 в голосовании за кандидатов в депутаты красноармейского городского совета и на пост красноармейского городского головы приняло участие 9147 избирателей, или 15,5%. Об этом сообщили в Красноармейской городской избирательной комиссии.

По состоянию на 14.00 в голосовании за кандидатов в депутаты красноармейского городского совета и на пост красноармейского городского головы приняло участие 13914 избирателей, или 23,6%.

Избирательные участки работают сегодня до 20.00.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Политика | Просмотров: 4507 | Дата: 29.11.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красноармейск, нарушения, безопасность, явка, голосование, Выборы

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]