Воскресенье, 22.09.2019, 08:53        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:44

Взрыв в Покровске оказался спецоперацией СБУ

Взрыв в Покровске оказался спецоперацией СБУ

Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту взрыва автомобиля, принадлежащего депутату Покровского (Красноармейского) городского совета. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Донецкой области.

Как сказано в сообщении, сегодня, 23 мая, сотрудники СБУ имитировали смерть депутата. После был проведен ряд неотложных оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление заказчиков убийства.

По информации пресс-центра СБУ, были задокументированы телефонные отчеты исполнителя заказчику о результатах «убийства». На Днепропетровщине и в Покровске оперативники провели одновременное задержание двух криминальных авторитетов – заказчика и соучастника покушения.

Во время обыска в квартире родственников заказчика правоохранители изъяли обрез охотничьего ружья, большое количество патронов различного калибра и две гранаты РГД-5.

«Как установлено в ходе предварительного расследования, одним из мотивов преступления было перераспределение сфер влияния на предпринимателей региона, – сообщают в прокуратуре. – Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) УК Украины, и избрании меры пресечения».

Проводятся неотложные следственные действия.

Ранее сообщалось о взрыве в районе завода «Металлист» в Покровске – предположительно, автомобиля, принадлежащего местному бизнесмену и депутату горсовета Сергею Андрийченко.

Категория: Криминал | Просмотров: 3131 | Дата: 23.05.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: автомобиль, спецоперация, взрыв, СБУ, убийство, задержание, депутат, Сергей Андрийченко, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]