Вторник, 07.04.2020, 20:08        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:40

Взрывы в Днепропетровске признали терактом: хроника событий (фото + видео)

взрыв в ДнепропетровскеДнепропетровск потрясен серией взрывов – по неподтвержденным данным в городе произошло 10 взрывов – как в центре, так и на окраинах. Официально на данный момент подтверждено 4 взрыва в центре.

 Первый взрыва прозвучал около 11:40-11:50 на трамвайной остановке напротив театра Оперы и Балета. В милиции говорят, что взорвалась урна. По счастью, взрыв прогремел в тот момент, когда двери трамвая уже закрылис mb он отходил от остановки. По предварительным данным пострадали тяжело пострадали от трех до 5 человек. Место происшествия было оцеплено сотрудниками милиции, пострадавших увезли в болньицу.

Первый взрыв

В 12:20, спустя примерно полчаса прогремел еще один взрыв – на улице Столярова между клубом "Панорама" и Монтажным техникумом. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда у учащихся техникума был перерыв. По официальным данным легко пострадали три человека, один из которых отказался от госпитализации. Пока неизвестно, что именно взорвалось – в милиции говорят, что это также была урна.


Взрыв на Столярова


Взрыв на Столярова


Взрыв на Столярова


Взрыв на Столярова

Взрыв на Столярова

Свидетельства очевидца: второй взрыв на ул. Столярова

Второй взрыв: официальный комментарий

Следующий взрыв прогремел возле дома №99 по проспекту Карла Маркса спустя примерно 20 минут в 12.40. По данным МЧС пострадали двое человек – легко ранены.


Взрыв на Карла Маркса, 99

Взрыв №3 на Карла Маркса: комментарий очевидца

Четвертый взрыв прогремел на том же месте, что и первый около 12.50.

Практически во всем центре города перекрыто движение. Люди пытаются бежать из офисов в центре по домам, но силовики загоняют их обратно в помещения. Мобильная связь практически не работает, видимо, силовики опасаются, что сигналы на взрывные устройства уходят от террористов по мобильной связи. Коммунальщики массово высыпают мусор из урн и стаскивают их в кучи. Учеников некоторых школ отпустили с занятий.

В Интернете на днепропетровских форумах появилась информация еще о нескольких взрывах – два взрыва на Центральном рынке "Озерка", у торгового центра "Гранд-Плаза" на проспекте им. Газ. "Правда" на Набережной.

Все пострадавшие доставлены в больницу Мечникова и обеспечены всем необходимым. По предварительным данным МЧС, в результате серии взрывов пострадали 14 человек.

Массово проверяют и убирают урны


Массово проверяют и убирают урны


Массово проверяют и убирают урны

Около 14.00 в центр Днепропетровска ввели тяжелую технику - несколько минут назад в центре Днепропетровска появились три БТР с сотрудниками Беркут. Еще две бронемашины двигаются в центр со спальных районов города. На бронемашинах сидят вооруженные милиционеры с автоматами Калашникова. Куда и с какой целью направляется тяжелая техника пока не известно.


БТР на Набережной

Сообщается, что в течение получаса (с 14:20 до 14:50) прозвучал еще один хлопок позле здания Речпорта.

Также к нам поступила информация о еще одном пострадавшем – в результате взрыва пострадала почтальон, которая разносила почту.

МВД отрицает заминирование вокзала в Днепропетровске И настаивает, что было 4 взрыва.

В Управлении по связям с общественности не подтверждают, что вслед за чередой взрывов поступила информации о заминировании железнодорожного вокзала в Днепропетровске.

- Такого сообщения не было, - сказал "Комсомольской правде в Украине" заместитель начальника пресс-центра МВД Иван Бабаев. - Эвакуация людей не проводилась. Милиция продолжает охранять общественный порядок.

В МВД по-прежнему настаивают, что было всего четыре взрыва: в 11.57 утра, 12.20, 12.50 и 13.10.

Очевидцы утверждают, что все-таки слышали звук хлопка возле ТРЦ "Караван". Некоторые другие взрывы свидетели тоже характеризуют как громкие хлопки. Можно предположить, что в некоторых местах сдетонировали взрывпакеты-пугачи, а не полноценные бомбы.

По состоянию на 16:30 в Днепропетровске официально подтверждено только 4 взрыва.

Вместе с тем, "сарафанное радио" и слухи, моментально распространившиеся по городу, сообщают о 10 взрывах. Люди утверждают, что слышали громкие хлопки, однако официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

В Днепропетровск приехал министр МВД Виталий Захарченко и генеральный прокурор Виктор Пшонка.

Виктор Янукович поручил главам правоохранительных органов срочно принять меры, чтобы в кратчайшие сроки найти лиц, причастных к взрывам в Днепропетровске 27 апреля. Поручение дано генеральному прокурору Виктору Пшонке, главе СБУ Игорю Калинину и министру внутренних дел Виталию Захарченко, которые должны доложить о выполнении через неделю – 4 мая.

ВГороде

Категория: Новости Украины | Просмотров: 4340 | Дата: 27.04.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: пострадавшие, криминал, Теракт, днепропетровск, взрыв, бтр

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]