Вторник, 18.02.2020, 14:03        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:46

Закончится ли когда-нибудь суд над мэром Красноармейска? Продолжается допрос свидетелей (видео)

Закончится ли когда-нибудь суд над мэром КрасноармейскаСудебное заседание по делу красноармейского городского головы Андрея Ляшенко, директора коммунального предприятия «Управление городского хозяйства» Дмитрия Рынди и местного предпринимателя Олега Лисакова, которое было назначено на 11 часов 8 ноября, началось с часовым опозданием. На заседании снова допрашивали свидетелей.

Первым в зал был вызван Юрий Баркулов — депутат Красноармейского городского совета. Интересующие сторону обвинения вопросы не отличались от тех, которые задавали другим депутатам, а именно: присутствовал ли Юрий Баркулов на сессии 29-го июня 2011 года, когда выносилось решение о приватизации объекта, как проводилось обсуждение, говорили ли о стоимости общежития и другие. Депутат ответил, что в состав профильной комиссии, которая перед сессией должна тщательно изучить эти вопросы, он не входит. В то же время отметил — при голосовании за приватизацию общежития воздержался.

Следующими свидетелями были Сергей Миненко и Николай Толмачев — депутаты Красноармейского городского совета. Они также не входят в состав профильной комиссии, поэтому особенно в суть вопроса приватизации объекта не вникали.

Следующим в зал заседаний вызвали Владимира Ягодкина. Ранее он занимал должность заместителя начальника управления Красноармейского городского управления МЧС Украины в Донецкой области. Сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы и проходит по делу Ляшенко и Рынди как свидетель. Владимир Ягодкин, еще занимая свой пост, подписал акт, согласно которому жилое помещение общежития приобрело статус нежилого. При этом свидетель утверждал, что часть его показаний, которые он дал на досудебном следствии, не соответствуют действительности. Ведь по его словам на тот момент против него было возбуждено два уголовных дела, и следователь оказывал на него давление.

После этого суд объявил присутствующим, что некоторые свидетели, которые были вызваны на это заседание, не явились. Так, один из главных свидетелей дела — Александр Рябец — не может выехать из Киева по состоянию своего здоровья.

Также на этом судебном заседании должны были изучать в качестве доказательств видео- и аудиозаписи, но они пока еще не поступили из Киева.

Следующее заседание назначено судом на 27 ноября.

orbita.dn.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4201 | Дата: 09.11.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: взятка, Красноармейск, Андрей Ляшенко, Доброполье, свидетель, суд, мэр

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]