Воскресенье, 31.05.2020, 23:23        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:36

Завтра в Донецка состоится пышный бал лицеистов (видео)

Завтра в Донецка пройдет бал лицеистовКавалеры во фраках, дамы в вечерних платьях. Их можно будет увидеть на светском балу в Донецке. Мероприятие пройдет 18 октября для учащихся лицеев.

Его проводят второй год под патронатом председателя областного совета Андрея Федорука. На репетиции побывали журналисты.  
Участвовать в светском мероприятии будут ученики четырех донецких лицеев. Светлана и Александр «стали в пару» две недели назад. Девушка опытная танцовщица. Она многократная чемпионка Украины по бально-спортивным танцам. А вот партнер вышел на паркет впервые.

Александр Саглай, участник бала: «Я думал, у меня не будет получаться, но оказалось все здесь довольно просто и мне нравится даже».

Светлана Бартко, участница бала: «Бал для каждого лицеиста – это большой успех, большое счастье, потому что мы можем окунуться в 17 век, можем почувствовать себя теми принцессами, королями, принцами, которые участвовали в таких балах. Я очень счастлива, что сюда попала».

На балу будут танцевать кадриль, блюз, полонез, свинг и медленный вальс. Несмотря на то, что большинство ребят в этом деле новички, работать с ними легко, отмечает Николай Лемиш.

Николай Лемиш, хореограф-постановщик: «Самое главное, что мы приходим и настраиваемся на одну позитивную волну и в этой волне работаем. Очень быстро учим, отрабатываем. Думаю, хорошая программа получится».

Уроки бальных танцев проводят два раза в неделю. Татьяна Карпенко репетирует и дома. К мероприятию девушка готовится основательно. Уже даже выбрала наряд.

Татьяна Карпенко, участница бала: «Платье будет золотистого цвета с коричневым ремнем. Лицей "Эрудит” хочет отличиться, поэтому у нас будет у всех одинаковые платья. Очень много времени потратили на подбор туфель, чтобы было удобно и красиво. Туфли — главный акцент гардероба».

Илья Карпенко, участник бала: «Я хочу показать себя первый раз в танце. Я считаю это искусством, и поэтому хочу почувствовать себя галантным кавалером со своей партнершей».

Бал пройдет в одном из гостиничных комплексов Донецка. В программе не только танцы. На светском рауте будут также читать стихотворения и исполнять романсы.

Наталья Кащаева, режиссер бала: «Бал будет одним цельным, красивым, большим, красивым действом. В первую очередь действом нравственным, духовным для самих участников. И, конечно же, мы думаем: участники получат массу удовольствия и запомнят его на всю жизнь».

Сергей Дороговцев, директор областного дворца детского и юношеского творчества: «Была всегда хорошая традиция: в День лицеиста проводить бал и, собственно говоря, в прошлом году было принято решение: провести такой бал. А в этом году было принято решение: начать традицию проведения ежегодных балов, посвященных Дню лицеиста».

«Сложных постановок не планируется, поэтому танцевать участники будут не на паркете, а на ковролине», – рассказал режиссер. Всего выступят 80 человек.

Евгения Алдошина, журналист: «Генеральная репетиция пройдет 17 октября. К этому времени участники обещают освоить все па и окончательно определиться с нарядами».

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы union.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4992 | Дата: 17.10.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Танцы, донецк, афиша, лицеисты, бал

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]