Четверг, 27.07.2017, 09:41        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:44

Жебривский рассказал, почему работа шахты «1/3 Новогродовская» практически парализована

Жебривский рассказал, почему работа шахты «1/3 Новогродовская» практически парализована

Проблемы государственной "Шахты 1/3 Новогродовская" с разработкой запасов угля из-за того, что угольные поля оказались арендованными частными компаниями, остаются нерешенными. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский рассказал журналистам в конце ноября на пресс-конференции в Краматорске.

"По поводу запасов - есть огромная проблема. Собственно, когда начал разбираться в этой ситуации, такое впечатление, что ребята готовились к побегу. Что они сделали? Они повыделяли себе угольные поля и потом через левые компании подали на себя в суд. Прошли аж до Верховного суда и фактически "узаконили" через судебные инстанции выделение этих угольных полей", - пояснил проблему губернатор.

Он отметил, что единственной возможностью решения проблемы было это открытие уголовного производства.

"Очень медленно продвигается. Сегодня по некоторым шахтам с теми компаниями, которые якобы владеют, насколько мне известно, заключены договора о совместном использовании этих угольных полей. Пока есть проблема по Новогродовке, по "Селидовуглю" – "Новогродовка 1/ 3". Там нет такого соглашения", - сказал глава области.

Жебривский признал, что сегодня "по шахтам все очень зацентрализовано" и у него очень мало возможностей для влияния на ситуацию.

Осенью 2015 года губернатор заявлял, что Донецкая военно-гражданская администрация работает над тем, чтобы отменить лицензии и отводы на угольные поля, которые были выданы фирмам, подконтрольным сыну беглого экс-президента Александру Януковичу. Тогда на вопрос, имеет ли отношение к компаниям, которые выступают арендаторами, сын бывшего президента Украины Александр Янукович, Жебривский сказал:

"Прямо бенефициаром не записан Янукович, но часть этих компаний опосредованно , по нашей оперативной информации… Доказать этого нельзя, потому что прямо в бенефициарах Януковича нет".

По данным на 2015 год, кроме "Шахты 1/3 Новогродовская" ГП "Селидовуголь", аналогичные проблемы с арендованными угольными полями имели шахты "Россия", "Южнодонбасская №3", а также "Центральная".

Использованы материалы "ОстроВ"
Категория: Бизнес | Просмотров: 2447 | Дата: 05.12.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шахта, губернатор, проблема, 1/3 Новогродовская, Новогродовка, Павел Жебривский, угольные поля

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]