Вторник, 02.06.2020, 07:48        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:59

Женщина из Красноармейска раскусила телефонных мошенников (+ видео)

Женщина из Красноармейска раскусила телефонных мошенниковВсе чаще украинцы становятся жертвами телефонных мошенников. Ежегодно в их сети попадают тысячи доверчивых людей. Воры используют одни и те же схемы: ваши близкие люди попали в беду, их задержала милиция, или же они якобы находятся в тяжелом состоянии в больнице. Большинство граждан, даже не задумываясь, переводят огромные суммы на банковские карты. Затем оказывается, что никто ни в какую беду не попадал, а вы просто стали жертвой мошенников. Жительнице Красноармейска удалось этого избежать.

Женщине позвонил человек, который представился сотрудником милиции. Он сообщил о том, что ее сын Юрий попал в ДТП, сбил человека и сейчас находится в изоляторе временного содержания. Чтобы «уладить дело» и не доводить до уголовной ответственности, незнакомец предложил женщине перевести на банковскую карту 8000 гривен – якобы для лечения и за моральную компенсацию потерпевшей стороне. Мать сразу же позвонила сыну, но его телефон был выключен.

Затем обманщики передали трубку «сыну», чтобы женщина могла удостовериться в том, что они говорят правду. Но голос явно не принадлежал Юрию. Это объяснили тем, что из-за травмы, полученной в аварии, ему трудно говорить.

Мошенники давали четкие указания, как перечислить деньги на банковскую карточку, а на все просьбы встретиться лично отвечали отказом. К счастью, деньги женщина перевести не успела, так как через некоторое время все-таки дозвонилась до сына, после чего стало ясно, что ее пытались обмануть.

Кстати, номер телефона (095-862-04-94), с которого звонили мошенники, уже давно ими используется. Об этом свидетельствуют предупреждающие отзывы на одном из интернет-форумов. Люди рассказывают, что им звонили и требовали деньги, чтобы избежать уголовной ответственности. Причем схема всегда одна и та же — потерпевшая сторона не предъявит претензий, если ей заплатят 8 тысяч гривен.

Красноармейские правоохранители сообщили, что только в этом году на удочку телефонных мошенников попались 9 граждан, еще 10 поняли, что их пытаются обмануть и обратились в правоохранительные органы.

Поэтому, если вам позвонят с новостью, что ваши близкие в беде и за их свободу нужно заплатить, не верьте незнакомцам на слово и несколько раз проверьте информацию. Старайтесь задавать больше вопросов о том, как выглядит ваш родственник, какой у него автомобиль и телефон. И, конечно же, не спешите переводить деньги на банковский счет.


girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы orbita.dn.ua

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4488 | Дата: 22.10.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: телефон, Красноармейск, мошенники, мошенничество, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]