Пятница, 03.07.2020, 23:47        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:05

Жилой фонд Родинского практически полностью не готов к отопительному сезону

Жилой фонд Родинского практически полностью не готов к отопительному сезону

На все виды текущих и капитальных работ по подготовке к зиме жилого фонда городов Покровска и Родинского, а также поселка Шевченко в текущем году из местного бюджета было выделено 8 миллионов 204 тысячи гривень. Такую информацию озвучила сегодня на заседании исполнительного комитета Покровского городского совета руководитель жилищно-коммунального отдела Елена Юзипович.

Всего в Покровске и Родинском 624 многоквартирных дома. Из них 507 домов имеют центральное отопление: 314 (в том числе 17 ОСМД) — в Покровске, 193 (в том числе 112 ОСМД) – в Родинском.

Как сообщила начальник ЖКО, в Покровске управляющая компания ООО «Управители жилого фонда» уже подписала 298 актов и паспортов готовности домов к отопительному периоду, что составило 97,7% от общего количества. За счет квартплаты продолжаются ремонты центрального водоснабжения и водоотведения, ремонты мягкой и шиферной кровель, подъездных козырьков.

На сумму 3 миллиона 328 тысяч гривень были приобретены материалы для ремонтов домов в двух городах; по всем 10 из 10 поступивших обращений установлены приборы учета тепловой энергии. Идет процесс заключения договоров на капитальный ремонт жилого фонда по поселку Шевченко на сумму 1,5 миллиона гривень; на 500 тысяч гривень будет капитально отремонтирована шиферная кровля в домах 2, 22 и 42 по проспекту Шахтостроителей в Покровске. В городе уже починили 11 лифтов, потратив на это 1 миллион 158,9 тысяч гривень, еще 8 лифтов на 951 тысячу гривень будет отремонтировано до конца текущего года.

Не такой радужной из доклада руководителя ЖКО предстала картина по городу Родинское. КП «Родинская жилищная управляющая компания» (РЖУК), на балансе которой находится 199 домов, предоставила сведения, что по городу комплексно промыто и опрессовано всего 52 дома. Ни одно из плановых мероприятий, утвержденных исполкомом, – а это ремонт систем водоотведения, отопления, мягкой и шиферной кровли, запорной арматуры, центрального отопления, дымовентканалов и межпанельных швов – практически не выполнено. Другими словами, процент подготовки жилого фонда по РЖУК – ноль.

Вместе с тем Елена Юзипович проинформировала, что из бюджета Покровска выделялись денежные средства, на которые приобретены материалы для ремонтов кровель, отопления, водоотведения по заявкам родинских председателей ОСМД. Все материалы переданы по назначению.

Такая ситуация по городу Родинскому не только удивила членов исполкома, но откровенно возмутила секретаря совета Ирину Сущенко. Она обратилась к директору КП «Покровсктеплосеть» Вадиму Колпакову с просьбой прояснить, что происходит с подготовкой домов к отоплению.

Вадим Николаевич проинформировал, что ситуация тяжелая, только 52 дома, подконтрольных РЖУК, промыто и опрессовано с помощью специалистов теплосети. Однако, по сведениям мастеров «Покровсктеплосети», готовность ОСМД в Родинском составляет около 70 процентов, и, как убедился руководитель покровского теплоснабжающего предприятия лично, в Родинском продолжаются работы по замене чердачных разводок систем отопления, другие ремонты.

В итоге работа КП «Родинская жилищная управляющая компания» была признана неудовлетворительной.

С учетом масштабной аварии, имевшей место в Родинском несколько лет назад, когда полгорода мерзло в квартирах, Ирина Сущенко сочла недопустимым оставлять ситуацию «в подвешенном состоянии».

Тем более, что и.о. мэра города Родинского Людмила Ищук, которую приглашали на исполком, не явилась.

Секретарь совета предложила в течение недели собрать полную информацию по подготовке родинского жилого фонда к зиме и заслушать ее на внеочередном заседании исполнительного комитета.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 2063 | Дата: 25.09.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: подготовка, Родинское, отопление, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]