Пятница, 16.04.2021, 17:45        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:47

Житель Димитрова организовал в своей квартире наркопритон

Житель Димитрова организовал в своей квартире наркопритон

Сотрудники Димитровского отделения полиции прекращена работа очередного наркопритона, организованного местным жителем в собственной квартире. Наркотические вещества изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении организатора «заведения» открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского отдела полиции ГУНП в Донецкой области.

Сотрудники Димитровского отделения полиции получили оперативную информацию о том, что в одну из квартир многоэтажного дома постоянно наведываются неизвестные лица, которые изготовляют и употребляют наркотики.

Получив разрешение на проведение обыска с целью проверки данной информации, правоохранители сразу же взялись за дело. По данному адресу был проведен обыск. В квартире стражи порядка застали 44 -летнего хозяина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Во время проведения осмотра в зальной комнате и кухне были обнаружены медицинские шприцы. Всего выявлено и изъято 24 медицинских шприца емкостью от 2 до 20 мл с веществами прозрачного, коричневого, бурого, желтого, черного цветов.

Также было выявлено большое количество спичечных коробок. Как пояснил правонарушитель, с их помощью он добывал красный фосфор для приготовления наркотических веществ.

Изъятое направлено на экспертизу, а в отношении хозяина наркопритона открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

После проведения экспертизы будет решаться вопрос о переквалификации данного правонарушения согласно ч. 1 ст. 317 УК Украины (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения для этих целей).
За совершение такого правонарушения законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Категория: Криминал | Просмотров: 2247 | Дата: 22.02.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Димитров, квартира, уголовник, наркотики, криминал, наркопритон

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]