Четверг, 22.08.2019, 09:55        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:40

Житель Горняка, воевавший за «ДНР», поведал о своих «сослуживцах» и тайнике с оружием

Житель Горняка, воевавший за «ДНР», поведал о своих «сослуживцах» и тайнике с оружием

Надеясь уйти от ответственности, террористы и их пособники часто находят себе пристанище не только за границей, но и на территории Украины. Правоохранители Донетчины продолжают работу по выявлению участников незаконных вооруженных формирований, в том числе и скрывающихся в других областях Украины. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

Один из задержанных – участник незаконных вооруженных формирований был задержан несколько дней назад в селе Петропавловка Днепропетровской области. 30-летний житель города Горняк принимал участие в боевых действиях в районе поселка Карловка. Однако через некоторое время в результате конфликта с «сослуживцами» мужчина вышел из рядов боевиков и выехал в соседнюю область.

В отношении подозреваемого было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований Уголовного кодекса Украины». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Житель Горняка воспользовался предоставленной ему Законом возможностью избежать уголовной ответственности, раскаялся и согласился сотрудничать с правоохранителями.

Молодой человек сообщил сотрудникам полиции сведения о лицах, вместе с которыми он «проходил службу» в рядах незаконных вооруженных формирований. Кроме того, благодаря предоставленной им информации в районе г. Селидово правоохранителями был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами.

Учитывая чистосердечное раскаяние задержанного и тот факт, что, будучи участником НВФ, он не совершал преступлений, после проведения соответствующей проверки судом было принято решение не избирать меру пресечения в отношении задержанного и освободить его от уголовной ответственности.

Напоминаем, что в соответствии с ч. 6 ст. 260 и ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины лица, которые добровольно вышли из незаконных вооруженных формирований и, будучи их участниками, не принимали участие в совершении преступлений, освобождаются от уголовной ответственности.

В течение последнего месяца возможностью получить амнистию воспользовались уже 5 бывших участников незаконных вооруженных формирований. После проведения соответствующей проверки все они официально освобождены от уголовной ответственности. Мужчины получили возможность вернуться в свои семьи и начать свою жизнь «с чистого листа».

Категория: Криминал | Просмотров: 4014 | Дата: 06.12.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: сотрудничество, розыск, Война, боевик, ДНР, СБУ, оружие, Горняк, задержание, Тайник

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]