Воскресенье, 25.10.2020, 22:04        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:58

Житель Красноармейска заплатил 2000 гривен за сына псевдомилиционерам

Житель Красноармейска заплатил 2000 гривен за сына псевдомилиционерам

Поздним вечером неизвестный человек по телефону сообщил потерпевшему, что его сын в беде. История была настолько убедительной, что мужчина, не раздумывая, перевел все имеющиеся денежные средства незнакомцу, а уже через несколько минут понял, что стал жертвой классической схемы обмана. Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

3 ноября в дежурную часть Красноармейского ГО милиции обратился местный житель. Потерпевший сообщил, что ему на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и сказал, что его сын избил кого-то и сейчас находится в милиции. «Представитель силовых структур» предложил помощь в решении этого вопроса: за определенную плату он якобы может уговорить «потерпевшего» забрать заявление из милиции. Звонивший продиктовал номер банковской карты и назвал необходимую сумму. Взволнованный отец поспешил перевести мошенникам все имеющиеся средства (2000 грн) и только после этого решил позвонить сыну. Тот, как выяснилось, находился дома и отдыхал после работы. Классическая схема обмана в очередной раз сработала безотказно.

- Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч.1 ст. 190 УК Украины (Мошенничество), - комментирует следователь Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области лейтенант милиции Александр Клепка. – Ведется досудебное расследование.

В наше время существует очень много способов мошенничества. Один из самых распространенных – это мошенничество по телефону. Об этом виде преступления уже неоднократно говорили по телевиденью, писали в газетах и сети Интернет, но и по сей день находятся люди, которые становятся жертвами обмана. А нанесенный ущерб исчисляется сотнями, тысячами, а иногда и десятками тысяч гривен.

Чтобы не стать жертвой обмана, необходимо запомнить и соблюдать основные правила. Если незнакомый человек звонит и сообщает, что с вашим родственником случилась беда, требует перечислить деньги для оказания помощи, первое и самое главное правило – прервать разговор и перезвонить тому, о ком идет речь. Если телефон отключен, постарайтесь связаться с его коллегами, друзьями и родственниками для уточнения информации.

Если Вы получили звонок от якобы близкого родственника или знакомого с информацией о том, что он попал в неприятную ситуацию, если звонящий просит передать взятку якобы сотруднику правоохранительных органов, готовому урегулировать вопрос, следует задать уточняющие вопросы: «Как я выгляжу?» или «Когда и где мы виделись последний раз?», т.е. задавать вопросы, ответы на которые знаете только вы оба.

Если вы разговариваете якобы с представителем правоохранительных органов, уточните его место службы, должность, звание. После звонка следует набрать «102», узнать номер дежурной части данного отделения и поинтересоваться, действительно ли ваш родственник или знакомый доставлен туда.

Категория: Криминал | Просмотров: 3333 | Дата: 04.11.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красноармейск, криминал, телефон, мошенничество, деньги

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]