Пятница, 21.07.2017, 15:41        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:16

Житель Покровска попался на оригинальный текст сообщения мошенников

Житель Покровска попался на оригинальный текст сообщения мошенников

«Помогая» мужчине разобраться с проблемой, которая якобы произошла с его карточкой, псевдоработники банка сняли с его банковского счета кругленькую сумму. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В дежурную часть Покровского отдела полиции обратился местный житель, который сообщил, что сразу после телефонного разговора с неизвестным, с его банковской карты были сняты деньги - 1900 гривен.

Выяснилось, что накануне 35-летнему пострадавшему на телефон поступило сообщение, но не с распространенным текстом «Ваша карта заблокирована», а «На вашем счету нулевой баланс. Для получения деталей - позвоните по указанному номеру».

Мужчина очень удивился, ведь на его счету было около 2000 гривен. Чтобы все выяснить, он перезвонил на указанный номер. Ему ответил незнакомец, назвавшийся работником банка, и выслушав проблемный вопрос, ответил что поможет его решить. Надо только назвать номер банковской карты, а затем подтвердить код, который будет отправлен в смс на телефон. Выполнив все условия «работника банковского учреждения», потерпевший вновь получил смс-сообщение, в котором было указано, что с его счета снято 1900 гривен. Мужчина подумал, что это какая-то ошибка, и решил позвонить на «Горячую линию» банка. Там подтвердили, что деньги действительно были сняты с карточки несколько минут назад. Покровчанин понял, что его обманули и обратился в полицию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Категория: Криминал | Просмотров: 1146 | Дата: 05.07.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: мошенники, мошенничество, Покровск, банковская карта, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]