Четверг, 24.08.2017, 04:16        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:25

Житель Покровского района отдал мошенникам 155 тысяч гривен

Житель Покровского района отдал мошенникам 155 тысяч гривен

Предприниматель в Донецкой области заплатил мошенникам 155 тысяч гривен за несуществующий трактор. Покровские правоохранители устанавливают злоумышленников, которые обманули фермера из села Солнцевка. Об этом сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции.

29-летний мужчина обратился в дежурную часть Покровского отдела полиции. Выяснилось, что еще в декабре 2016 года он решил приобрести трактор. Нашел в интернете объявления по продаже сельхозтехники и выбрал выгодное предложение - трактор стоимостью 155 тысяч.

Покупатель позвонил представителю фирмы, договорился о встрече, которая состоялась в Харькове. С собой пострадавший привез задаток - 55 тысяч гривен. Стороны подписали двусторонний договор и договорились, что как только предприниматель внесет последний платеж за технику, фирма-поставщик самостоятельно транспортирует технику на указанный в договоре адрес.

В феврале текущего года фермер перечислил последний платеж. С тех пор представитель фирмы перестал отвечать на звонки. Несколько месяцев обманутый заказчик пытался сам выйти на поставщика, однако, поняв, что попал на крючок аферистов, пошел в полицию.

По данному факту Покровским отделом полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 "Мошенничество" Уголовного Кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 3-х лет лишения свободы.

Правоохранители начали поиски поставщиков несуществующей сельхозтехники.

Всего за четыре месяца 2017 года на территории Донецкой области зарегистрировано 778 мошенничеств, что почти на 40% больше чем в прошлом году.

Среди самых распространенных видов: неудачные интернет-покупки - 251 случай, кражи с банковских карт - 163, схемы "ваши близкие в беде" - 47.

Зафиксировано 23 случая, когда мошенники представлялись соцработниками и "оказывали помощь" ветеранам, 10 фактов "снятия порчи". Также в этом году в полицию и обратились 14 "счастливчиков", выигравших несуществующие автомобили.

Еще 270 фактов мошенничеств касались вопросов гражданско-правовых отношений, связанных с конфликтом имущества, земельных участков, выплат пенсий, предоставления различных услуг.

Категория: Криминал | Просмотров: 1053 | Дата: 11.05.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: пострадавший, Фермер, трактор, мошенники, мошенничество, Покровский район, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]