Пятница, 22.09.2017, 19:54        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:19

Житель Родинского сторожил украинских пленных в подвалах донецкого СБУ

Житель Родинского сторожил украинских пленных в подвалах донецкого СБУ

Члена бандформирования «Щит», который в 2014 году был конвоиром и надзирателем пленных в подвале захваченного террористами СБУ в Донецке выявили сотрудники криминальной полиции областного главка. Мужчина, который может многое рассказать о судьбе украинских патриотов, попавших в застенки «ДНР», прятался в частном секторе г. Родинское. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

37-летний безработный житель г. Родинское, ранее судимый за имущественные преступления, злоупотреблял спиртным и вел неблагополучный образ жизни. Бросил на произвол судьбы двух детей, прервал отношения с родителями. В мае 2014 он приехал в Донецк, чтобы вступить в ряды «ДНР» - мужчина намеревался обогатиться. Его биография не смутила вербовщиков, так как кандидат имел физическую силу и был готов выполнять все их приказы.

Новобранец попал по распределению в воинское подразделение «Щит», которое было создано для охраны захваченного админздания СБУ на ул. Щорса. К тому времени захватчики были вооружены до зубов - автоматы, пистолеты, спецсредства.

По словам наемника, его первым заданием было сидеть со снайперами на крыше здания СБУ и следить с биноклем, чтобы «не подкрались украинские снайперы».

Затем злоумышленника перевели в тюремщики. Именно он конвоировал и сторожил пленных, содержавшихся в подвалах СБУ за железной дверью.

Заработную плату мужчина не получал, поэтому уже через несколько месяцев покинул оккупированный город и вернулся в Родинское, где «залег на дно».

В результате оперативной разработки участника НВФ разыскали оперативники ГУНП в Донецкой области. Ему было сообщено о подозрении по ч.2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Ее санкции предусматривают лишение свободы на срок до 8 лет.

Категория: Криминал | Просмотров: 1024 | Дата: 05.12.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Тюремщик, пленные, Родинское, донецк, задержание, ДНР, боевик

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]