Понедельник, 19.11.2018, 21:37        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:17

Жителей многоэтажки в Покровске атакуют крысы и комары

Жителей многоэтажки в Покровске атакуют крысы и комары

В прошлую пятницу к журналистам обратились жители дома №42 на проспекте Шахтостроителей. Люди жаловались на то, что в их подъездах расплодились крысы – даже показали фото одной из них, разгуливавшей у дома средь бела дня. Накануне на месте побывали и журналисты.

Местные жители рассказали, что постоянно видят грызунов в доме №42, а также №№38 и 40, расположенных в том же дворе. Мало того, что крысы появляются в подъездах – они норовят заскочить в квартиры, а при виде людей начинают шипеть и готовиться к нападению. Вне зданий грызуны также ведут себя агрессивно, поэтому жители опасаются за гуляющих во дворе детей.

Еще одна общая для домов проблема – полчища комаров, от которых нет спасения даже зимой. Они плодятся в затопленном подвале, осаждают стены и потолки в подъездах, а стоит открыть дверь – устремляются в квартиры. По словам жильцов, всевозможные таблетки и спреи на насекомых уже не действуют, а коммунальные службы не проводили обработку от комаров на протяжении нескольких лет.

Еще в прошлую пятницу журналисты сообщили о жалобе на грызунов директору покровской управляющей компании «Комфорт» Сергею Федорову. От него мы узнали, что в тот же день на «горячую линию» Контактного центра поступило аналогичное обращение от жительницы дома №42 на проспекте Шахтостроителей.

«На данный момент мы приобретаем у санстанции необходимый яд, сегодня его рассыплем по подвалу. Мы заключаем договор с санстанцией на плановую дератизацию и дезинсекцию. Учитывая опыт прошлых лет, плановую травлю крыс и комаров начнем проводить со следующей недели. Профилактические мероприятия мы проводим ежегодно весной и осенью», – сообщил Сергей Федоров 13 апреля.

Однако, по словам жителей дома №42, ни в прошлую пятницу, ни сегодня они не видели работников санитарных служб, проводящих дератизацию.

Да и в Покровском филиале Донецкого лабораторного центра журналистам  сообщили, что на протяжении ряда последних лет коммунальные службы Покровска ни разу не заключали договоров на проведение дератизации и дезинсекции в коммунальном жилом секторе (за этим чаще всего обращаются ОСМД и предприятия).

«Этой весной нам необходимо провести ежегодный плановый учет грызунов в жилом секторе, для этого – получить доступ в подвалы, – говорит помощник врача-эпидемиолога Лабораторного центра Ирина Завираха. – Еще в феврале мы направили соответствующее письмо властям Покровска – однако до настоящего времени не получили ответ. В жилфонде мы выполняем только разовые работы, ЖЭКи обращаются к нам исключительно по жалобам. И это при том, что обработка подвалов должна производиться два раза в год».

В лабораторном центре журналисты также узнали, что в Покровске есть минимум два частных лицензированных предприятия, которые занимаются дератизацией и дезинсекцией. Одно из них, ООО «Санитарно-профилактическое предприятие «Профдезинфекция», находится на одном этаже с лабораторным центром. Там также сообщили, что ранее не заключали договоров с ЧП «Комфорт».

Поскольку вопрос дератизации оставался открытым, 16 апреля журналисты повторно обратились к Сергею Федорову.

«Сегодня мы подготовили ответ на обращение Лабораторного центра, которое поступило на прошлой неделе, – сообщил руководитель ЧП «Комфорт». – Мы предоставляем перечень домов, и совместно со специалистами санитарной службы будем проводить обследование всех подвальных помещений. После этого составим график дератизации и дезинсекции на текущий год. Пока у нас есть только одна заявка с начала года, которую мы получили в прошлую пятницу от жителей дома №42 на проспекте Шахтостроителей. В пятницу мы обратились в ООО «Профдезинфекция», они включили нас в график. Соответствующее письмо мы подготовили и отправили сегодня, а завтра, 17 апреля, в 9 часов утра будут проведены все необходимые мероприятия».

Сергей Федоров не отрицает, что имел намерения выполнить заявку жителей проспекта Шахтостроителей еще в день ее поступления. Однако для дератизации необходимо привлечение специалистов – а они работают только согласно договорам. Выполнять процедуру самостоятельно коммунальщики не рискнули.

Директор ЧП «Комфорт» также сообщил, что средства на дератизацию и дезинсекцию предусмотрены в тарифе на услуги по содержанию жилья. При 100-процентной оплате населения на эти мероприятия отводится порядка 700 тысяч гривен. Фактически на 2018 год потребуется около 850 тысяч гривен – недостающую сумму попросят у Покровского городского совета.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 478 | Дата: 21.04.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: комары, жалобы, многоэтажка, Крысы, Покровск, Жители

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]