Понедельник, 19.11.2018, 18:05        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:54

Жители Горняка собрались, чтобы обсудить вопросы закрытия школы

Жители Горняка собрались, чтобы обсудить вопросы закрытия школы

Селидовский городской голова Виктор Ремизов встретился с рабочей группой и жителями г. Горняк, чтобы обсудить вопросы оптимизации учреждений. Об этом сообщает Селидовский городской совет.

Он начал свое обращение к собравшимся с того, что основная часть экономики наших городов - это угольно-перерабатывающая промышленность (по Селидовскому городскому совету - 85%, а по г. Горняк - около 91%).

«Именно от их работы и уровня заработной платы напрямую зависят местные бюджеты, а вместе с тем и качество жизни», - отметил городской голова.

Ликвидация и закрытие ряда угольно-перерабатывающих предприятий привели к сокращению рабочих мест и трудовой миграции. В связи с этим население городов сократилось, доходы значительно уменьшились, а расходы увеличились.

Согласно действующему законодательству «образовательная» и «медицинская» субвенция выделяются на выплату заработной платы педагогам и врачам. Затраты на выплату заработной платы всем другим работникам образования, а также на оплату энергоносителей по этим отраслям ложатся на местный бюджет. Несмотря на то, что существует дефицит субвенций, Виктор Ремизов опроверг слухи о закрытии горняцких школ. Он отметил, что на сегодняшний день нет ни одного решения или распоряжения по этому вопросу.

Виктор Ремизов рассказал об инвестиционных проектах, которые реализуются в населенных пунктах городского совета, а также в очередной раз призвал руководство Горняка, его депутатов и жителей создавать новые проекты и таким образом привлекать инвестиционных доноров.

Неравнодушные к судьбе своего города жители Горняка обратились к городскому голове и представителей отдела образования с вопросами соблюдения температурного режима в детских садах, наполняемости учебных заведений, оптимального распределения имеющихся ресурсов в заведениях и учреждениях городского совета, вывоза мусора, почасовой подачи воды и тому подобное.

Свое мнение по оптимизации высказал председатель независимого профсоюза угольщиков Виктор Трифонов. Он рассказал, что бывает на различных встречах в г. Угдедар и Киев, где постоянно обсуждаются проблемы угольной отрасли. На сегодняшний день существует необходимость сделать все возможное, чтобы сохранить рабочие места и базовую отрасль региона.

Учитывая все пожелания и критику жителей Горняка, Виктор Ремизов отметил, что во всех населенных пунктах городского совета уже создаются рабочие группы. Именно они будут определять основные приоритеты развития бюджетной сферы и нарабатывать реальные пути по оптимизации учреждений в различных областях.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 772 | Дата: 07.02.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: школа, Виктор Ремизов, мэр, встреча, Жители, закрытие, Горняк

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]