Пятница, 29.05.2020, 10:03        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:41

Жители Красноармейска поставили под угрозу начало отопительного сезона в городе

Жители Красноармейска поставили под угрозу начало отопительного сезона в городе

Сегодня в Красноармейском исполкоме состоялось заседание энергетической комиссии, на котором были рассмотрены вопросы готовности коммунальных предприятий и муниципальных учреждений к будущему отопительному сезону.

По словам председателя комиссии Валентины Капинус, с технической точки зрения город готов встретить зиму почти на сто процентов. Акты готовности котельных КП «Красноармейсктеплосеть», учреждений образования и здравоохранения уже подписаны. Но вместе с тем угроза не получить тепло с наступлением холодов достаточно велика.

«Областная военно-гражданская администрация ставит перед нами четкие условия. С котельных снимут пломбы только тогда, когда будет погашена задолженность «Теплосети» за газ. В противном случае газа не будет», – отмечает Валентина Капинус.

По словам Валентины Георгиевны, за восемь месяцев текущего года «Красноармейсктеплосеть» потребила газ на сумму 27 миллионов 600 тысяч гривень и заплатила за топливо 34 миллиона: 30 – за счет оплаты потребителей и еще 4 – благодаря субсидиям и льготам. Но вместе с тем сохраняется задолженность за прошлый отопительный период. На сегодняшний день сумма долга приближается к 13 миллионам гривень.

Поскольку львиную долю доходов предприятия составляют платежи населения, ответ на вопрос, будет ли городские котельные отапливать дома красноармейчан, зависит от их же сознательности.

Подобная ситуация и с оплатой услуг водоснабжения. По словам Валентины Капинус, КП «Компания «Вода Донбасса» грозит сократить подачу воды до уровня фактической оплаты. Задолженность местного водоканала перед Красноармейским РПУ «Воды Донбасса» превышает шесть миллионов гривень, и еще два миллиона предприятие должно Димитровскому ПУВКХ за услуги водоотведения. В свою очередь, долг населения перед КП «Красноармейскводоканал» перевалил за пять миллионов.

Учитывая тенденцию к росту задолженности красноармейчан перед коммунальными предприятиями, Валентина Капинус попросила руководителей КП провести беседы со своими работниками и убедить жителей города в важности оплаты коммунальных услуг.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 2933 | Дата: 15.09.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: отопительный сезон, Жители, население, задолженность, Красноармейск, отопление

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]